
Produtor – Avignonesi
Uvas – Sangiovese
Safra – 2010
Origem –Toscana Itália
Álcool – 13,5 %
Preço – R$ 344 para safras mais recentes
Importador – Angeloni
HISTÓRIA
A vinícola foi fundada em 1975 pela histórica família Avignonesi. Já em 2009 a propriedade foi adquirida por Virginie Sarverys uma belga natural de Gent, formada em direito pela Universidade de Paris que decidiu trocar de profissão, e que acabou revolucionando o processo de produção de vinhos da vinícola adquirida com a implementação de viticultura biológica (biodinâmica) com a filosofia de produzir vinhos puros, com respeito ao meio ambiente e expressar o terroir local e suas castas. A vinícola recebeu certificação de agricultura orgânica em 2016 e a certificação biodinâmica pela BioDyvin em 2019.
VINHEDOS A vinícola possui por volta de 200 hectares principalmente de solos calcários com quantidades variáveis de argila, localizados a altitude entre 270 e 375 metros acima do nível do mar. Todos os vinhedos são certificados como orgânicos sendo um dos maiores da Itália no gênero, localizados em Montepulciano e Cortona e tendo como principais castas a Sangiovese, a Cabernet Sauvignon a Merlot e a Chardonnay.
PRODUÇÃO E GUARDA – A vinificação é tradicional com fermentação em tanques de aço inoxidável com utilização de leveduras indígenas. A maceração pelicular durou 25 dias. O refinamento durou 12 meses em barricas francesas e mais 6 meses em botes de carvalho da Eslavônia.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO – Granada, média concentração, leve halo. Olfativamente marcado pelas frutas negras maduras, violetas, leve toque herbáceo como menta, cogumelo e sottobosco. Na boca maravilhosamente equilibrado com tripé acidez, taninos e álcool em perfeita harmonia. Um vinho suculento, balanceado em sua janela correta de consumo
Avaliação – 3,5
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