Produtor – Quercetto di Castellina
Safra 2005
Uvas – Varietal 100% Sangiovese
Origem: Toscana- Itália
Álcool: 13,5 %
Preço: Euros 18 garrafa de 750 ml
Importador: Sem importador no Brasil
História
Tudo começou em 1988 quando o casal Giorgio Di Battista e Laura Masini iniciou a restauração de edifícios decadentes do século XV, que hoje são a sede do complexo agroturístico, dando início ao negócio da hotelaria da família. Alguns anos depois seu filho Jacopo iniciou a produção de vinhos com consultoria do enólogo Gioia Cresti. O vinho provado hoje foi o primeiro rotulo produzido pela propriedade em 1998 e leva o nome apropriado em homenagem à proprietária
Vinhedos
Seus vinhedos encontram se a altitudes que variam entre 420 e 510 metros acima do nível do mar e estão expostos a Sudoeste, e noroeste. A área de vinha está dividida em 6 partes: Belvedere, Poggio , Campocorto, Campolungo , La Fonte e Livia . A Sangiovese ocupa 80% dos vinhedos, o Merlot, que ocupa a maior parte da superfície restante, mas ainda com pequenas áreas de Cabernet Franc, Viognier e Roussanne. Do Belvedere com seus 6,7 hectares saem as uvas para a produção do Sei Chianti Gran Selezione seu vinho ícone e o Merlot de seu delicioso Podalirio , um dos melhores Merlot italianos que tive a oportunidade de provar. A parcela Laura é plantada com Sangiovese para seu rotulo L’aura Chianti e seu vinho Livia Bianco. As outras parcelas são bem pequenas por volta de 1 hectare cada.
INFORMAÇÕES GERAIS
Os vinhos:
L’aura (Sangiovese)-Chianti Classico DOCG
Sei (Sangiovese)- Chianti Classico DOCG Gran Selection
Podalirio (Merlot)- IGT Toscana
Furtivo (Sangiovese)- IGT Toscana Rosato
Livia (Viognier e Roussanne)-IGT Toscana Bianco
Venti (Sangiovese e Merlot) IGT Toscana
Produção anual: 45.000 garrafas podendo chegar até 65.000. Atualmente o restante da produção é vendido a granel. 80% da produção é exportada.
Desde 2009, Querceto di Castellina aplica técnicas orgânicas na gestão de vinhas, com o objetivo de proteger a saúde original da terra. Esta abordagem permite produzir vinhos de elevada qualidade, sem tratamentos químicos ou alterações do meio envolvente. O L’aura e elaborado dentro das técnicas tradicionais de vinificação passando por guarda de 18 meses em Toneaux franceses mais 3 meses em garrafas antes de ser colocado no mercado
Notas de degustação
Granada, média concentração, halo de evolução. Olfativamente maduro com cereja no licor, violetas, ervas aromáticas como louro e toque de carne, sangue e sottobosco. Taninos finos domados, corpo médio, persistência longa, final fresco com leve volátil e presença das frutas vermelhas maduras com leve evolução. Um vinho limpo, vertical de boa complexidade. Gosto demais dos vinhos que eles produzem
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Pontuação: 3,5