
No dia 31 de Março foi realizado em São Paulo o evento de vinhos denominado Me Gusta España organizado pelo FWS ( Foods and Wines from Spain ) do qual participei provando os vinhos disponibilizados em um dos Master Class realizados nesta data. Como sabemos a Espanha e o segundo maior exportador de vinhos do mundo e para tanto tem como costume programar apresentações de seus vinhos em todos os maiores países consumidores. No caso brasileiro a Espanha é o sexto maior fornecedor de vinhos importados.
No master Class do qual participei foram 6 vinhos de diferentes regiões da Espanha, vamos a eles

Pesquera Reserva 2019 – Ribera del Duero – Varietal 10% Tempranillo com passagem de 24 meses por barricas novas americanas mais 12 meses de garrafa. Rubi, alta concentração, sem halo. Nariz com frutas negras maduras, alcaçuz, especiarias, menta, balsâmico e coco. Na boca tripé acidez, álcool e taninos em perfeita harmonia, encorpado, retrogosto frutado com delicada presença de terciários. Um Vinho opulento, complexo com grande potencial de guarda, meu favorito do painel.

Faustino Gran Reserva 2014 – Rioja – Core de Tempranillo, Graciano e Mazuelo com passagem de 10 anos de guarda dos quais no mínimo 2 anos em barricas francesas e americanas de primeiro e segundo uso. Granada, média concentração, sem halo. Nariz marcado por aromas balsâmicos, frutas vermelhas, ameixa, herbáceo, especiarias e coco. Na boca, boa acidez, taninos resolvidos, corpo médio, persistência longa retrogosto picante confirmando as frutas vermelhas. Um vinho pronto para o consumo.

Campillo Blanco Verdejo criado sobre lias 2022 – Rueda -Varietal 100 Verdejo fermentado 20 dias em barricas Palha esverdeado brilhante. Notas de abacaxi, manga, cítricos doces, erva doce, e Flores brancas. Na boca acidez corante, leve tanicidade, estruturado final de boca refrescante com toque de feno e frutas amarelas. Branco delicioso com potencial gastronômico.

Bobal Desanjuan Viñas Viejas 2023 – Utiel-Requena- Com passagem de 6 meses em tanques de concreto. Rubi, ralo, sem halo. Nariz com framboesa, morango, flores escuras, leve presença de herbáceo, e pimenta do reino. Na boca macio, delicado, acidez correta, boa persistência, retrogosto com frutas vermelhas com ligeiro dulçor. Vinho correto fácil de tomar.

Fuente del Ciervo Casa Lobos 2021 – Tierra de Castilla – Corte com Tempranillo, Syrah, e Garnacha, com passagem de 6 meses por barricas americanas e francesas. – Granada, alta concentração, sem halo. Olfativamente bem floral, toque herbáceo, cereja, erva doce e tostado. Na boca alta acidez, taninos presentes, bom corpo, final de boca seco com frutas vermelhas e tostado. Vinho harmonioso, e equilibrado.

Vizar Prestígio 2019 – Deheza Peñalba – Corte de Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, e Syrah com passagem de 16 meses por barricas francesas. – Granada, alta concentração, sem halo, Nariz complexo, com frutas negras maduras, especiarias, violetas, e toque de alcaçuz. Na boca ótima acidez, taninos finos ainda presentes, encorpado, longo, mas muito harmônico, retrogosto frutado com terciários na medida certa e grande potencial de guarda Vinho estruturado, mas mantendo a elegância
#FoodandWinesfromSpain #VinhosEspanhois #Velho Mundo #RiberadelDuero #Rioja #UtielRequena #TierradeCastilla #DehezaPenalba #Tempranillo #Graciano #Mazuelo #Verdejo #Bobal #Syrah #Ganacha #Merlot #CabernetSauvignon #Wine #Vino #Vinho