O mercado de vinhos no Brasil é uma verdadeira roleta russa visto
os importadores serem obrigados a trabalhar com regras operacionais nefastas
como os odiados impostos antecipados, burocracia portuária, diferentes regimes tributários,
contrabando, etc etc. Sem esquecer as
vergonhosas taxas de importação que tornam o vinho fino um produto caro e restrito
para uma fina camada da população. Alguém poderia então me perguntar como alguns
poucos importadores conseguem sobreviver e até mesmo crescer neste cenário? Minha resposta seria: primeiramente com muito
amor pelo vinho, que só quem milita no mundo do vinho consegue entender esta
frase tão utilizada, mas sabemos que o vinho não é só paixão, ele é um negócio,
e aí entra a capacidade profissional dos proprietários das importadoras e de
suas equipes.
os importadores serem obrigados a trabalhar com regras operacionais nefastas
como os odiados impostos antecipados, burocracia portuária, diferentes regimes tributários,
contrabando, etc etc. Sem esquecer as
vergonhosas taxas de importação que tornam o vinho fino um produto caro e restrito
para uma fina camada da população. Alguém poderia então me perguntar como alguns
poucos importadores conseguem sobreviver e até mesmo crescer neste cenário? Minha resposta seria: primeiramente com muito
amor pelo vinho, que só quem milita no mundo do vinho consegue entender esta
frase tão utilizada, mas sabemos que o vinho não é só paixão, ele é um negócio,
e aí entra a capacidade profissional dos proprietários das importadoras e de
suas equipes.
Adolar Hermann e sua
Decanter são uma prova viva disto, apaixonados pelo que fazem, mas com os
pés no chão e pulso firme em seu negócio. Para completar a receita do sucesso mais
duas porções mágicas: Produtos de qualidade e ética nos negócios.
Decanter são uma prova viva disto, apaixonados pelo que fazem, mas com os
pés no chão e pulso firme em seu negócio. Para completar a receita do sucesso mais
duas porções mágicas: Produtos de qualidade e ética nos negócios.
Alberto Arizu, Didu Russo, José Luiz Pagliari, Domingos Alvesde Souza, Walter Tommasi, Pio Bonfa, e Thierry Villard |
Durante o
jantar de 20 anos da Decanter Adolar nos contou pequenas histórias que marcaram o
relacionamento com seu mais fieis e antigos fornecedores e que lá estavam presentes
para homenageá-lo. Todos eles com 20 anos de feliz parceria: Alberto Arizu da
argentina Luigi Bosca, Thierry Villard
da chiena Villard, Pio Boffa da italianíssima Pio Cesare , e Domingos Alves de Souza, portuguesa
Quinta da Gaivosa, todos exaltando o
amigo Adolar, muito felizes com a longa parceria.
Tive o prazer de estar presente nesta homenagem e desejar outros 20 anos de
sucesso e bons vinhos
jantar de 20 anos da Decanter Adolar nos contou pequenas histórias que marcaram o
relacionamento com seu mais fieis e antigos fornecedores e que lá estavam presentes
para homenageá-lo. Todos eles com 20 anos de feliz parceria: Alberto Arizu da
argentina Luigi Bosca, Thierry Villard
da chiena Villard, Pio Boffa da italianíssima Pio Cesare , e Domingos Alves de Souza, portuguesa
Quinta da Gaivosa, todos exaltando o
amigo Adolar, muito felizes com a longa parceria.
Tive o prazer de estar presente nesta homenagem e desejar outros 20 anos de
sucesso e bons vinhos
Parabéns Adolar, parabéns Decanter!