
Paul
Hobbs costuma vir ao Brasil todos os anos para divulgar seus vinhos e neste não
foi diferente. Para esta ocasião decidiu focar sua viagem na divulgação sua linha Cobos elaborada na Argentina. Paul
gosta sempre de contar suas aventuras de início de operação e de como chegou aos dias de hoje, certamente uma história de
sucesso e perseverança ainda mais por ele ter em seu curriculum o fato de ter
sido um dos pioneiro no desenvolvimento
da Malbec que se tornou a grande
estrela dos vinhos tintos argentinos. Mas Paul diz que que continua aprendendo com a varietal testando novas
regiões , tipos de solo altitudes e até processos de produção, sempre na busca de
um Malbec perfeito. São pequenos detalhes que fazem a diferença diz ele dando
como exemplo a maciez dos taninos quando esta variedade é plantada em solos
arenosos, ou os taninos mais intensos de quando as videiras estão em solos
rochosos, e comprova isto quando os
vinhos são servidos.Por estas e por outras é que os vinhos de Paul Hobbs são
tão reconhecidos e procurados mesmo que seus preços sejam sempre bastante
altos. Durante nosso encontro organizado pela Grand Cru tive a oportunidade de
provar os seguintes vinhos
Hobbs costuma vir ao Brasil todos os anos para divulgar seus vinhos e neste não
foi diferente. Para esta ocasião decidiu focar sua viagem na divulgação sua linha Cobos elaborada na Argentina. Paul
gosta sempre de contar suas aventuras de início de operação e de como chegou aos dias de hoje, certamente uma história de
sucesso e perseverança ainda mais por ele ter em seu curriculum o fato de ter
sido um dos pioneiro no desenvolvimento
da Malbec que se tornou a grande
estrela dos vinhos tintos argentinos. Mas Paul diz que que continua aprendendo com a varietal testando novas
regiões , tipos de solo altitudes e até processos de produção, sempre na busca de
um Malbec perfeito. São pequenos detalhes que fazem a diferença diz ele dando
como exemplo a maciez dos taninos quando esta variedade é plantada em solos
arenosos, ou os taninos mais intensos de quando as videiras estão em solos
rochosos, e comprova isto quando os
vinhos são servidos.Por estas e por outras é que os vinhos de Paul Hobbs são
tão reconhecidos e procurados mesmo que seus preços sejam sempre bastante
altos. Durante nosso encontro organizado pela Grand Cru tive a oportunidade de
provar os seguintes vinhos

Cobos Bramare Zingarelli Malbec 2012 com uvas da
região do Vale de Uco – R$ 745 – Rubi, extra tinto, sem halo. Olfativamente
complexo e delicado, cereja madura, pétalas de rosa, framboesa, couro,
chocolate, menta, e ligeira baunilha. Muito boa acidez, taninos presentes,
bom corpo, macio , retrogosto frutado com toque delicado de madeira . Um vinho
extremamente elegante e sedutor este agrada até quem não gosta de Malbec – Nota
93/100
região do Vale de Uco – R$ 745 – Rubi, extra tinto, sem halo. Olfativamente
complexo e delicado, cereja madura, pétalas de rosa, framboesa, couro,
chocolate, menta, e ligeira baunilha. Muito boa acidez, taninos presentes,
bom corpo, macio , retrogosto frutado com toque delicado de madeira . Um vinho
extremamente elegante e sedutor este agrada até quem não gosta de Malbec – Nota
93/100
Cobos Rebon Malbec 2012 – com uvas da região de
La Consulta – R$ 532 – Rubi extra tinto, sem halo. Fechado, frutas negras
frescas, violetas, café, tabaco, toque mineral e ligeiro
amadeirado. Na boca, boa acidez, ponta de álcool, Taninos intensos ainda não
prontos, estruturado, longo, final mais austero. Vinho que precisa de garrafa , mais rústico – Nota 89/100
La Consulta – R$ 532 – Rubi extra tinto, sem halo. Fechado, frutas negras
frescas, violetas, café, tabaco, toque mineral e ligeiro
amadeirado. Na boca, boa acidez, ponta de álcool, Taninos intensos ainda não
prontos, estruturado, longo, final mais austero. Vinho que precisa de garrafa , mais rústico – Nota 89/100
Bramare Marchiori Malbec 2010– Com uvas da
região de Pedriel – R$ 689 – Rubi extra tinto, frutas negras maduras, ramboesas,
, alecrim, cacau, cravo, balsâmico, coco, e leve couro. Na boca ótima acidez,
taninos finos, encorpado, quente, retrogosto frutado com pontinha doce. Um
vinho mais para os apreciadores do estilo novomundista, Nota 90/100
Bramare Marchiori Cabernet Sauvignon 2012 – Com uvas da região de Pedriel – Rubi
extra tinto, sem halo. Cassis, cereja no licor, herbáceo, alcaçuz, pimenta do
reino, floral e leve tostado. Ótima acidez, taninos presentes mas muito finos, mais
suculento que os cabernet em geral, encorpado, e gastronômico . Um vinho que evoluiu demais
com tempo de taça, delicioso- Nota 92/100.

Cobos Malbec 2013 –Com uvas de Pedriel – R$
1.565 – Rubi extra tinto, sem halo.
Olfativamente com frutas negras maduras, chocolate, alcaçuz, floral, grafite,
pimenta e toque de baunilha. Na boca, boa
acidez, taninos finos, corpo médio, sem presença aparente de álcoool, retrogosto
com cereja no licor e ligeira amêndoa e mineralidade.
Uma grande vinho mas ainda muito jovem, mais uns dois aninhos de garrafa lhe
darão maturidade – Nota 92/100
1.565 – Rubi extra tinto, sem halo.
Olfativamente com frutas negras maduras, chocolate, alcaçuz, floral, grafite,
pimenta e toque de baunilha. Na boca, boa
acidez, taninos finos, corpo médio, sem presença aparente de álcoool, retrogosto
com cereja no licor e ligeira amêndoa e mineralidade.
Uma grande vinho mas ainda muito jovem, mais uns dois aninhos de garrafa lhe
darão maturidade – Nota 92/100
Grand Cru – Site : WWW.grandcru.com.br – Fone 0800 777 8558