Os Abatidos 137 – Sansierra Reserva 2000

28 de Maio
de 2020

Variedade: 100%
Tempranillo

Álcool:  13 %

Maturação: Com
passagem de 12 meses por barricas americanas(70%) e francesas (30%), mais 24 meses
em garrafa.

Origem: Rioja
– Espanha

Preço:
Euros 9 na Europa

Onde
encontrar: Não disponível no Brasil, no passado trazida pela Barrinhas

A Bodegas
Sonsierra foi fundada em 1962 pela união de 240 pequenos e médios viticultores  em San Vicente de la Sonsierra, na época
somaram 430 hectares de vinhedos realizando um velho sonho dos mesmos de criar uma
cooperativa na qual eles pudessem produzir seus próprios vinhos. Hoje possuem
516 hectares de vinhedos, com cerca de 1.500 parcelas, onde cultivam vinhas com
idades médias entre 20 e 130 anos. Os vinhedos são todos de 3 variedades, a
saber: Tempranillo Tinto, Tempranillo Blanco e Viura. Hoje elaboram 12 rótulos
diferentes: Selection Blanco, Seletion Rosé, Selection Tinto, Sancierra
Crianza, Reserva, Grn Reserva, Vendimia Selecionada, Viura Fermentado em
Barrica, Tempranillo Blanco, Tempranillo Blanco fermentado em Barrica, Androcela
Semi Dulce, Pagos de la Sonsierra e Pefume de Sonsierra.

Vinho de
cor granada, ralo, com halo de evolução. Nariz agradável com frutas vermehas
maduras,com ligeira ponta de evolução, balsâmico, especiarias, tostado, e
ligeira acidez volátil que desapareceu com o tempo de taça. Alta acidez,
taninos prontos, corpo médio, retrogosto com frutas maduras e terciários, coco
e bauniha. Um vinho pronto, fluido e com grande potencial gastronômico,
acompanhou muito bem o prato de Pappardelle com molho de pernil de porco ao
Jack Daniels.

Avaliação 3

Deixe um comentário