Esta família produz vinhos em Montalcino desde 1900, mas foi
Vasco que decidiu deixar de vender vinho a granel em 1988 e engarrafar
Brunellos com seu próprio nome, Vasco faleceu em 2009 mas a família continua
elaborando bons vinhos e mantendo o nome da vinícola entre as melhores da
região. Possuem 14 hectares a uma altitude média de 250 metros acima do nivel
do mar, seu enologo é Claudio Gori que elabora seus vinhos utilizando a moderna
tecnologia mas mantendo a guarda sempre em bottes de carvalho grandes para que
seus vinhos não carreguem o pêso da madeira. Vamos ao exemplar provado: Brunello di Montalcino Vasco Sassetti Riserva
2010 – Rubi, média concentração, sem halo. Nariz complexo mineral ,frutas
negras maduras , couro,e tabaco. Na boca
, ótima acidez, taninos ainda levemente adstringentes , corpo amplo, e retrogosto
frutado com toque herbáceo para lIm
vinho com grande potencial de guarda e um dos poucos de 2010 com estrutura que
lembrava um Brunelo . Nota 90/100
Vasco que decidiu deixar de vender vinho a granel em 1988 e engarrafar
Brunellos com seu próprio nome, Vasco faleceu em 2009 mas a família continua
elaborando bons vinhos e mantendo o nome da vinícola entre as melhores da
região. Possuem 14 hectares a uma altitude média de 250 metros acima do nivel
do mar, seu enologo é Claudio Gori que elabora seus vinhos utilizando a moderna
tecnologia mas mantendo a guarda sempre em bottes de carvalho grandes para que
seus vinhos não carreguem o pêso da madeira. Vamos ao exemplar provado: Brunello di Montalcino Vasco Sassetti Riserva
2010 – Rubi, média concentração, sem halo. Nariz complexo mineral ,frutas
negras maduras , couro,e tabaco. Na boca
, ótima acidez, taninos ainda levemente adstringentes , corpo amplo, e retrogosto
frutado com toque herbáceo para lIm
vinho com grande potencial de guarda e um dos poucos de 2010 com estrutura que
lembrava um Brunelo . Nota 90/100