Vinificação: Maceração nas peles por cerca de uma semana, fermentação a 20-25 ° C.
Maturação: Passagem de 6 a 8 meses por barricas francesas e tanques de inox.
Origem: Campania – Itália
Preço: R$ 210 em Dezembro de 2018 pela Cantu
Onde encontrar: Não disponível no Brasil
Tudo começou em 1978 com Walter Mastrobernardino introduzindo modernas técnicas de vinificação na região da Campania utilizando varietais autóctones da região como Aglianico, Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Falanghina, Piedirosso, e Coda di Volpe. Seus vinhedos estão localizados em uma que região que preserva uma variedade de castas antigas, as mesmas que os gregos e os romanos plantaram, e que podem ser datadas de 800 a 750 a.C. Seus vinhedos encontram-se em encostas de vulcões adormecidos com seus solos vulcânicos ricos em calcário e argila. A vinícola está situada em Montefusco, na província de Avellino, que é a mais montanhosa entre os 5 distritos da Campânia. Sua arquitetura foi estudada para ser funcional aos processos de trabalho envolvidos nela, mesmo que, muitas vezes, se transforme em uma boa instalação de recebimento para os eventos anuais de vinho.
O vinho provado tinha cor granada, média concentração halo de evolução. Olfativamente trazendo cerejas, toque balsâmico, leve acidez volátil, violetas secas e muito café torrado. Na boca ótima acidez, taninos finos ainda presentes, seco, muito fresco, longo e retrogosto confirmando o olfativo. Um vinho fluido, vibrante bem gastronômico. Acompanhou bem meu frango a passarinho com bolinhos de arroz e escarola refogada com azeitona preta. Avaliação 3