Se existe uma região que até os grandes experts em vinho tem
dificuldade em entender esta é a Borgonha. Porque `? Por diversos motivos, mas certamente
o principal deles é o respeito ao Terroir e sua multiplicidade em terras borgonhesas.
A Borgonha tem 748 AOCS ( Appelation D’Origine Controlée) que se dividem entre
23 “Appellation Regionale” com 50,6% do volume da região, 44 “Appellation
Village” com 37,9% da produção, 648 “Appellatiom Premier Cru” responsáveis por
10,1% da produção, e finalmente 33 “Appellation Grand Cru” com 1,4% da
produçao. Só por estes números voces já podem sentir a dificuldade que o
consumidor e até mesmo os críticos e jornalistas especializados tem conhecer
mais a fundo as características de tais jóias, afinal devemos pensar que estes
números devem ser multiplicados pelos diversos produtores que elaboram cada uma
das AOCs.
dificuldade em entender esta é a Borgonha. Porque `? Por diversos motivos, mas certamente
o principal deles é o respeito ao Terroir e sua multiplicidade em terras borgonhesas.
A Borgonha tem 748 AOCS ( Appelation D’Origine Controlée) que se dividem entre
23 “Appellation Regionale” com 50,6% do volume da região, 44 “Appellation
Village” com 37,9% da produção, 648 “Appellatiom Premier Cru” responsáveis por
10,1% da produção, e finalmente 33 “Appellation Grand Cru” com 1,4% da
produçao. Só por estes números voces já podem sentir a dificuldade que o
consumidor e até mesmo os críticos e jornalistas especializados tem conhecer
mais a fundo as características de tais jóias, afinal devemos pensar que estes
números devem ser multiplicados pelos diversos produtores que elaboram cada uma
das AOCs.
Bem esta curta informação serve apenas para mostrar a voces o que
pode ser encontrado no livro lançado na semana passada pelo nosso amigo Jean Claude Cara denominado “Vinhos da
Borgonha história, tradição e cultura”. Jean é consultor de vinho se
gastronomia, já foi chef de cozinha na França ,e já teve um restaurante no
Brasil. É considerado hoje um dos maiores especialistas de vinhos da Borgonha
no Brasil, onde ministra cursos e também elabora um vinho de garagem de nome
Elephant Rouge. Atualmente vive na França na cidade de Beaune onde possui a Cavisteria
uma loja de vinhos raros que eu ainda
não conheço mas que pretendo visitar em minha próxima visita a esta linda
cidade.
pode ser encontrado no livro lançado na semana passada pelo nosso amigo Jean Claude Cara denominado “Vinhos da
Borgonha história, tradição e cultura”. Jean é consultor de vinho se
gastronomia, já foi chef de cozinha na França ,e já teve um restaurante no
Brasil. É considerado hoje um dos maiores especialistas de vinhos da Borgonha
no Brasil, onde ministra cursos e também elabora um vinho de garagem de nome
Elephant Rouge. Atualmente vive na França na cidade de Beaune onde possui a Cavisteria
uma loja de vinhos raros que eu ainda
não conheço mas que pretendo visitar em minha próxima visita a esta linda
cidade.
Bem meu exemplar já está na mão e certamente será meu livro de
cabeçeira neste final de ano e início de 2016, caso voce tenha interesse o livro custa R$ 149 e está disponível na Cia
dos Livros Site : www.ciadoslivros.com.br
cabeçeira neste final de ano e início de 2016, caso voce tenha interesse o livro custa R$ 149 e está disponível na Cia
dos Livros Site : www.ciadoslivros.com.br
Boa leitura e boas festas a todos !