Wine Lovers traz vinhos do Château de Brigue para o Brasil

Olivier Brun e Alex Atala 

Uma vinícola com 45 anos de vida na França talvés deva ser
considerada como jóvem, mas quando produz bons vinhos para mim já fica no mesmo
patamar de muitas outras que tenham vida mais longa, este é o caso do Château
Brigue
  fundada por Roger Brun, e que
hoje já está em sua 3ª geração. Localizada na Provence a terra dos vinhos rosés possui
120 hectares dos quais 82 ocupados por videiras e outros por 2 mil pés de oliveiras.
 Os quatro irmãos dividem as tarefas da
seguinte forma  : Jean-Michel responsável
pela área agrícola, Frédéric  supervisiona o processo de produção, enologia, e controle de qualidade, Christian a área
financeira e Olivier  as vendas e marketing. Seus vinhos seguem a filosofia de vinificação natural e podem agora ser
encontrados na Wine Lovers que vem pouco a pouco expandindo seu portfólio de bons vinhos.
Na semana passada tive o prazer de almoçar com Oliver que
estava em visita ao Brasil e foi acompanhado das sempre simpáricas Catia
Betta proprietária e Patricia Nudelman responsável pela área de vendas da Wine
Lovers .
 Na ocasião provamos os seguintes vinhos:
Elixir de Brigue Rosé
2013– Corte com 50% Grenache, 25% Cinsault,
20% Syrah, e 5% Rolle – R$ 95 – Casca de cebola, brilhante. Aromas de tutti
frutti ligeiro mineral e ponta de dulçor. Na boca untuoso, baixa acidez, redondo, corpo médio, final de boca confirmando o nariz. Um vinho “de sobremesa” que por
não ser tão doçe pode acompanhar  almoços
ou jantares especialmente aqueles um pouco mais apimentados , agradou.







Signature Rosé 2013
– Corte com  40% Grenache, 35% Cinsault,
25% Syrah – R$ 95 . Casca de cebola brilhante. Olfativamente marcado por  pêssego, pêra, e morangos. Na boca, ótima
acidez, leve tanicidade, cprpo médio com final de boca fresco e frutado. Um
vinho bastante  gastronomico adequado ao
nosso clima quente.
Signature Rouge 2013 – Corte com Cinsault, Mourvèdre,
Carignan – Sem preço por ainda não estar disponível no Brasil – Violáceo, média
concentração sem halo. Frutas azedas cerejas, terroso, flores escuras, e toque
herbáceo. Ótimo balanço de boca, taninos delicados ainda presentes, retrogosto
com  cereja,  e alcacuz. Um vinho limpo suculento que me
agradou demais  .
Heritage 2013 – Um corte de Egiodola ( Cruzamento de Fer
Servadou and Negra Mole) , Arinarnoa ( Cruzamento de Tannat co Cabernet
Sauvignon), e Merlot. Sem preço por ainda não estar disponível no Brasil –  Rubi, extra tinto, sem halo. Olfativamente direto,
limpo, marcado pelos aromas  florais como
violetas, rosas, frutas negras frescas, e
grafite.  Na boca delicado, taninos finos
intensos ainda presentes, corpo médio e final de boca fresco com frutas e tinta
nankin . Um vinho inesquecivel de grande personalidade meu favorito de longe
Ainda não conhecia este produtor e foi uma  surpresa agradável, seus vinhos são de muita qualidade , mas tenho que admitir que os
tintos me deixaram de queixo caido, especialmente o Heritage, que acompanhou maravilhosamente bem os pratos do chef Alex Atala, mas que se mostrou ainda mais sozínho. Minha recomendação para a Catia foi a de
trazer os tintos rapidamente pois vejo um potencial muito grande para eles no nicho
de mercado de vinhos naturais que tanto está crescendo .

Parabéns a Wine Lovers e a Chateau Brigue pela parceria
Wine Lovers: Site – www.winelovers.com.br – Fone (011) 5531-0081

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