Confraria das 2as feiras degusta vinhos do K7

Devo admitir que tenho muito prazer de participar desta
confraria  que surgiu inesperadamente com
pessoas  de diferentes áreas de interesse
mas que tem como elo de ligação o gosto pelos bons vinhos, comida e a
generosidade, isto tudo junto faz com que a amizade se solidifique e que nossas
reuniões sejam cada vez mais esperadas. Portanto fica aqui minha homenágem a
este grupo formado por André, Alessandro, Esper, Jávera, Paulo, Sidney, Victor, Yuki e este que vos
escreve. Ontem mais uma vez o local escolhudo foi o Bela Sintra pois ninguem é
de ferro para ficar muito longe daquele sensacional arroz de pato preparado por
eles.
Tudo começou com um 
evoluido Champagne Fleury 1995 
com 12,5 de álcool ,trazido como sempre pelo Jávera . Cor dourada
brilhante,perlage minuscula e nervosas. No nariz muita  fruta amarelas madura com evolução, levedura, e
nozes. Na boca , ótima acidez, mousse sedoso,  deliciosamente  suculenta com  final de boca marcado pelas frutas secas e
leveduras
A seguir um Corton Charlemagne Grand Cru Verget 2006  com 13% de álcool trazido pelo Sidney. Palha
brilhante, ainda verdeal. Olfativamente muito limpo , cítrico, mineral, abacaxi
fresco, e quase imperceptivel tostado. Ótima acidez, fresco, macio,  elegante, final de boca perfeito. O favorito
da noitada
O segundo branco foi o Weingut Knoll Gruner Veltliner
1998  com 12% de álcool apelidado
carinhosamente de Klovis  e trazido pelo
Alessandro. Palha verdeal, brilhante. Olfativamente marcado por aromas de petrolato,
pedra molhada, leve citrico e inesperado defumado. Boca intensa com deliciosa
acidez , picante, bom corpo, e   retrogosto
mineral e petrolato,  como sempre delicioso
Para fazer a transição para os tintos nada melhor do que um
moderno laranja e o escolhido foi o Radikon Slatnik2009 elaborado por  Sasa Radikon filho do mitológico Stanko , um
corte de Chardonnay e  Tokay Friulano  com 13,5% de álcool – Este exemplar foi levado
 por mim e fruto de compra em recente viagem
pela Itália.  Cor laranja atijolado muito
intenso  e opaco. No olfato trazia  morangos, resina, casca de  mexerica,damasco  leve toque de caldo de cana, e menta. Na boca
selvagem, tânico, ótima acidez, suculento, final de boca com um coktail de frutas
como  ameixa , melão, e  morango . Um vinho fora da curva
Para iniciar os tintos um Domaine Jamet Côte Rotie 1997 com
13% de álcool levado pelo Anré  – Rubi indo
para granada. Floral, herbáceo, azeitona preta, yodo, tinta de caneta, e frutas
negras. Na boca ótima acidez, taninos secos, corpo médio, suculento, final de
boca com  azeitona na salmoura. O André
me lembrou que tomamos este vinho em 2013 relendo a nota da época notei que me
agradou mais na primeira vez, quando comentei que queria toma-lo com 2/3 anos a
mais . ou será que o painel de hoje foi mais competitivo ?
O próximo foi um  Tondonia
1994 com 12,5% de álcool  garimpado pelo
Victor- Granada ,média concentração, halo de evolução marcado. Olfativamente complexo,
frutas vermelhas maduras,  café,  coco, tudo sem excessos. Na boca , tripé
perfeito, ótima acidez,  taninos
resolvidos, corpo médio,  nenhuma
sensação de álcool, final de boca fresco e frutado. Um vinho resolvidissimo
para mim o melhor entre os tintos.

O último do tintos foi um Oddero Barolo 1995 com 13,5% de álcool
vindo diretamente da adega do Esper – Aqui está um exemplo didático do que é um
vinho austero. Granada bem concentrado, halo intenso de evolução. Nariz direto,
fruta negra azeda ,flores secas, terroso,mineral e delicado herbáceo. Na boca,
seco, austero, quase rústico,  corpo médio
para amplo, retrogosto com  frutas negras
,terroso, alcaçuz e muita mineralidade. Um vinho sério e altamente gastronômico
Para finalizar o Esper como sempre nos presenteou com um
vinho de sobremesa e desta vez escolheu um alucinante Smith Woodhouse Vintage Port
 da safra de 1977 com 20% de álcool  Cor rubi indo para granada extra tinto com halo
de evolução. Fruta negra madura,  geleia
de ameixa, leve menta, e ponta de tostados . Na boca ótima acidez, limpo,
picante, acido , encorpado,  e
deliciosamente frutado ainda jovem por incrivel que possa parecer acho que vai
atingir seu auge daqui uns 50 anos ( vinho para meus netos).
Obrigado amigos e até o mês que vem.

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