Maria Eugenia Chadwick |
Todo mundo que gosta de bons vinhos conhece Eduardo Chadwick
e suas joias raras como Don Maximiano, La Cunbre, Kai, Seña e Chadwick, mas
sabem que ele também elabora vinhos de ótimo custo benefício como são os da
linha Alboreda , lançada em 1999 e
marcados também pelo guarda chuva da sustentabilidade e respeito a
biodiversidade. Foi esta linha que tive o prazer de degustar recentemente
durante a visita ao Brasil de Maria Eugenia Chadwick filha de Eduardo que já
começa a dar seus passos para quem sabe em um futuro gerenciar esta empresa de
grande sucesso no mundo dos vinhos. O grupo possui 200 hectares de vinhedos mo
Vale de Aconcagua, que esta a 100 km da cidade de Santiago, dentro de uma área
total de 1500 hectares , sendo todos os restantes ocupados por floresta nativa. Os vinhedos utilizados para
os vinhos brancos e os Pinot Noir se encontram a 12 km do Oceano Pacifico, enquanto que para os outros tintos a 50 Km .
A Alboreda elabora hoje dois vinhos brancos: um Sauvignon Blanc e um
Chardonnay, e 4 tintos : Um Pinot Noir, um Shyrah, Um Carmenere e e um Cabernet
Sauvignon.
e suas joias raras como Don Maximiano, La Cunbre, Kai, Seña e Chadwick, mas
sabem que ele também elabora vinhos de ótimo custo benefício como são os da
linha Alboreda , lançada em 1999 e
marcados também pelo guarda chuva da sustentabilidade e respeito a
biodiversidade. Foi esta linha que tive o prazer de degustar recentemente
durante a visita ao Brasil de Maria Eugenia Chadwick filha de Eduardo que já
começa a dar seus passos para quem sabe em um futuro gerenciar esta empresa de
grande sucesso no mundo dos vinhos. O grupo possui 200 hectares de vinhedos mo
Vale de Aconcagua, que esta a 100 km da cidade de Santiago, dentro de uma área
total de 1500 hectares , sendo todos os restantes ocupados por floresta nativa. Os vinhedos utilizados para
os vinhos brancos e os Pinot Noir se encontram a 12 km do Oceano Pacifico, enquanto que para os outros tintos a 50 Km .
A Alboreda elabora hoje dois vinhos brancos: um Sauvignon Blanc e um
Chardonnay, e 4 tintos : Um Pinot Noir, um Shyrah, Um Carmenere e e um Cabernet
Sauvignon.
Durante nosso almoço organizado pela Expand no sempre delicioso
restaurante de Jun Sakamoto tivemos a oportunuidade de provar 3 vinhos:
restaurante de Jun Sakamoto tivemos a oportunuidade de provar 3 vinhos:
Alboreda Sauvignon Blanc 2013 Aconcagua Costa com 13,0 % de álcool e 3,2 de PH, sem passagem por madeira
– Palha vedeal bem brilhante. Olfativamente muito marcante com goiaba, arruda, citricos e muita mineralidade. Na boca acidez cortante, corpo médio, retrogosto cítrico e herbáceo. Um vinho
intenso, seco quase dry bone. 88/100
– Palha vedeal bem brilhante. Olfativamente muito marcante com goiaba, arruda, citricos e muita mineralidade. Na boca acidez cortante, corpo médio, retrogosto cítrico e herbáceo. Um vinho
intenso, seco quase dry bone. 88/100
Alboreda Chardonnay 2013
Aconcagua Costa com 13,5% de
álcool e 3,24 de pH , fermentado em barricas francesas de 2º e 3º uso – Palha
verdeal brilhante. Complexo e limpo, cítrico leve, abacaxi delicado,e mineral. Boca elegante, redondo. óotima acides,
seco, corpo médio,retrogosto frutado e
mineral . Um vinho sensacional, nariz complexo mas delicado, na boca elegante e fresco fresco. Ótimo
exemplo de um bom chardonnay sul americano. Love it. 91/1 00 ( Obs: Foi premiado como o melhor
vinho para sushi no Grand Prix best Wine for Asian Foods Sushi realizado no
Japão
Aconcagua Costa com 13,5% de
álcool e 3,24 de pH , fermentado em barricas francesas de 2º e 3º uso – Palha
verdeal brilhante. Complexo e limpo, cítrico leve, abacaxi delicado,e mineral. Boca elegante, redondo. óotima acides,
seco, corpo médio,retrogosto frutado e
mineral . Um vinho sensacional, nariz complexo mas delicado, na boca elegante e fresco fresco. Ótimo
exemplo de um bom chardonnay sul americano. Love it. 91/1 00 ( Obs: Foi premiado como o melhor
vinho para sushi no Grand Prix best Wine for Asian Foods Sushi realizado no
Japão
Alboreda Pinot Noir 2013 – Aconcagua Costa com 13,5% de álcool e 3,35 de pH , com 20% do vinho
passando por 12 meses de barricas novas francesas. – Violáceo, ralo, sem halo.
Olfativamente agradável e limpo, pitanga , morango, petalas de rosa, couro,
e leve tostado. Na boca, vibrante, ótima
acidez, taninos finos, corpo médio, pontinha
de álcool , retrogosto frutado e mineral
. Um Pinot muito agradável e delicado. 89/100
passando por 12 meses de barricas novas francesas. – Violáceo, ralo, sem halo.
Olfativamente agradável e limpo, pitanga , morango, petalas de rosa, couro,
e leve tostado. Na boca, vibrante, ótima
acidez, taninos finos, corpo médio, pontinha
de álcool , retrogosto frutado e mineral
. Um Pinot muito agradável e delicado. 89/100
Expand –
Site www.adegaexpand.com.br
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