Abrindo os segredos da confraria das 2as feiras

Javera, Victor, Walter, Esper,Sidney,Paulo, Alessandro , e André 
Viver neste e deste mundo do vinho é para muitos motivo de
glamour e de sonhos. Muitos me dizem “Pô Walter você é quem leva a vida só
comendo e bebendo do bom e do melhor” , e eu já parodiando o amigo Didu que sempre
diz que é melhor do que vender parafuso ,uso “Certramente melhor do que vender
Fertilizantes”. As pessoas esquecem que tudo o que é feito em excesso  pode as vezes cansar , e esquecem que nem
todos os dias tomamos os vinhos de nossos sonhos. Sim tomamos grandes vinhos
quase que diariamente , mas normalmente os vinhos são lançamento e necessitam
de muitos anos de guarda para estarem no ponto. Mas asseguro vocês que se pudesse ter “me
mudado”para esta profissão antes certamente 
o teria feito sem pestanejar. Having said that, nos também temos momentos onde
colocamos à mesa grandes vinhos , prontinhos para serem bebidos e normalmente
isto ocorre em jantares famíliares, com amigos, ou naquelas confrarias de
amantes de vinhos que todos nois temos uma, duas , tres …..
Hoje vou desvendar para vocês uma dessas reuniões de nossa
Confraria das 2as feiras que literalmente nos levou a loucura  anteontem no delicioso e sempre competente
Restaurante Bela Sintra .que recebeu nosso time completo ( Javera,
Esper, Victor, André, Sidney, Paulo, Alessandro , e esse que vos escreve). O
tema proposto foi “Vinhos tintos do K7” onde cada um podia escolher seu vinho
tinto de preferência, ou de que gosta muito.
A prova ocorreu com conhecimento do que estavamos
tomando  ou seja  com os rotulos a mostra, pois o grupo por
maioria queria curtir o que estava bebendo sem uma preocupação maior em fazer
uma classificação, o  que no final acaba
sendo utópico pois todos acabam classificando os vinhos tomados deixando bem
claro suas preferências . Pela degustação  ter sido feito desta forma os comentários
sobre os vinhos são única e exclusivamente pessoais  não representando a opinião do grupo. Vamos à
pancadaria :
Dom Pérignon 2000 – O diabo veste Prada , classuda , com
muita energia passando por cima de tudo que viesse pela frente . Dourado,
mousse rapida, perlage intensa,  bolhas
bem pequenas. Nariz envolvente , mineral, pedras molhadas, levedura, citrico,
pera com evolução , manga e brioche. Boca perfeita, cremosa, alta acidez, corpo
cheio ,retrogosto com  frutas amarelas
acidas e toque de avelã, final de boca   Nota  94
Weingut Knoll Riesling Smaragd Loibner 2000 – Carinhosamente
apelidado de de  Klóvis – um puro camaleão
de aromas e sabores só não proponho a troca de apelido para David Bowie por
razões de uso capeão. Sensacional como sempre. – Dourado, brilhante.
Olfativamente um vulcão de aromas começando com querosene, rosas,  mineral,  pedras molhadas,e mexerica . Na boca, acidez
cortante,  álcool presente mas sem
prejudicar o conjunto, encorpado,   final de boca muito fresco  mineral trazendo  pitanga 
e toda aquela mineralidade que tanto nos agrada . Nota 93
Romanée St-Vivant – Marey – Monge – 1994 – Acho que o amigo Esper
fez  um feliz comentário sobre este vinho
durante a degustação que foi  “ levemente
decadente, mas nobreza decadente a gente gosta.”  Quem não gostaria de prova-lo ? – Granada, média
,  halo de evolução.  Olfativamente austero, carne,  azeitona s,  delicadas frutas negras maduras, toque  balsâmico, pelo de animal, e suor .Na boca altissima
acidez, taninos finissimos ainda presentes , corpo médio, final de boca frutado
com tostado . Ae seus taninos estivesem mais reoilvidos poderia ter sido meu
vinho favorito. Mas é sempre tomar esse ícone 93
Barolo  Oddero 1967
Um vinho com uma acidez incível das delicadas terras de La Morra de onde trouxe
toda a sua elegância, mas para mim a fruta já estava decadente. Se me
perguntassem se tomaria de novo a resposta seria sim a garrafa inteira , mas
estou analisando os vinhos tecnicamente. Granada, ralo, halo intenso.
Olfativamente com muita tipicidade, fruta vermelha evoluida, terroso,  flores murchas, violetas, e chá. Na boca ótima
acidez, taninos definidos e doces, fluido, e final de boca com fruta evoluida  com toque terroso. Para um vinho de alta
qualidade mas que já passou pelo sem momento ideal de consumo. Nota 91 
Vega Sicília – Único 1990 – É a segunda vez em menos de 6
meses que tomo a mesma safra por culpa do mesmo cidadão Victor , na primeira
vez as cegas eu achei que o vinho seria meu melhor da noite e foi, ontem fiquei
curioso como seria ? Foi Miyamoto Musashi uma mistura de guerreiro e monge, um
vinho intenso quando jóvem e reflexivo ao atingir seu momento ideal de consumo.
Foi para mim o 2º favorito, por estar um pouco menos pronto do que seu irmão
abatido anteriormente. Quero maissssssssssssss –  Granada, 
média concentração,  leve halo.
Olfativamente bem floral, com violetas, ameixa, tostado, balsâmico, e leve
tostado. Boca exuberante trazendo ótima acidez, taninos muito finos,  corpo médio para amplo, final de boca com
frutas azedas e delicado tostado  Nota 94
Marques de Arienzo – Gran Reserva 1996 – Um vinho perfeito
ainda fora de seu ponto ideal de consumo. Durante a degustação ele mesmo
perguntou a mim “What i’m doing here “? Foi um campeão de pesos médios
enfrentando pesos pesados  queria ter
tomado ele sozinho sem compara-lo. Granada, alta concentração, halo de evolução.
Chá tostado, coco, frutas vermelhas , e terroso,. Na boca ,boa acidez taninos
presentes finos, encorpado,  final de boca
com frutas maduras  e tostado . Um  vinho ainda jovem apesar de seus quase 20 anos
de garrafa  Nota 90
Chateau Ducru Beaucaillou 1975 – Minha definição para ele
seria “o perfume” . Fazia tempo que nao sentia aromas tão  limpos em um vinho, ele me conquistou pelo
nariz com suas diversas camadas , todas muito sutis me lembrando Giuseppe
Baldini agitando seu lenço para sentir suas diferentes fragrâncias dos perfumes
criados por Jean-Baptiste Grenouille. Um vinho perfeito para ser consumido hoje
e nos próximos 20 anos WOTN ( Wine of the Night) – Granada,  alta concentração, halo de evolução.
Olfativamente,  limpo,  rosas.  frutas negras  maduras, ameixas, especiarias. Na boca,óotima
acidez, taninos finos,  corpo médio,  limpo 
elegante,  muito delicado,  feminino, just perfect  Nota  94
Opus One 2006 – Difícil comentar este vinho assim como foi o
Marques de Arienzo acho que estão em diferentes categorias. Mas devo dizer que
este americano tinha um tremendo potencial de evolução com excesso em tudo
ontem,  ele era Hulk mas em alguns anos (
20 no mínimo) ele será seu verdadeiro eu , ou seja Bruce Banner!  Em seu momento Hulk ele tinha tudo a mais por
todos os lados mas mantendo o equilibrio o que o qualifica a um grande envelhecimento
. – Rubi . extra tinto,  brilhante.
Frutas vermelhas maduras, baunilha, tostado, alta acidez,  alcool a mais,  taninos intensos ainda não prontos,  encorpado,  retrogosto frutado com ligeiro alcacuz. Como
dito anteriormente ,um vinho pra daqui 20 anos  Nota 90
Warre’s – Vintage Port 1963 – Todos de joelhos para a
beatificação . Um vinho para ser dividido com o papa no intuito de saber como
melhorar o controle das finanças do Vaticano . Dominus Vobiscum – Ambar , ralo
brilhante. Olfativamente me lembrando um quarto com muitas porta cada uma
trazendo uma série de aromas, predominância para as frutas secas como ivapasso,
figo Ramí, nozes, acompanhado pelas frutas vermelhas com evolução, mel flor de
larangeira etc etc etc. Na boca seda em forma de liquido, ótima acidez, alcool
ainda aparente mas balanceado pela linda acidez, corpo médio e final de boca
com tudo aquilo sentido no nariz. Sensacional Nota 94

Para finalizar só tenho que agradecer a generosidade de
nossos confrades.  Salute!  e até a próxima !

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