Belle Epoque – um sonho bem presente

Todos sabem que sou um apaixonado por champagne e arte, e
nenhuma champagne reune as duas coisas de forma tão única como a Perrier Jouët, em sua versão Belle Epoque. A empresa nasce
em 1811 com o casamento de Pierre Nicolas Perrier e Adéle Jouët, e se
solidifica como um champagne único com a criação da  mítica garrafa em 1902 por Emile Gallé, gênio
da Art Nouveau. Quando recebi o convite para o almoço de lançamento da Bella
Epoque Rosé com rotulo do artísta brasileiro Vik Muniz e a presença do Chef da
Cave Hervé Deschamps fiquei muito feliz pois sua última visita ao Brasil 3 anos
atrás foi realmente um evento inesquecivel, pela simpatia de Hervé e pelos seus
maravilhosos champagnes. O problema é que estava chegando ao Brasil no mesmo
dia da apresentação, ainda preocupado por ter minha viagem atrasada em dois
dias na ida pela greve dos pilotos da Air France . Mas felizmente mesmo com o
atraso no “novo terminal 3” ainda consegui chegar a tempo para este delicioso evento.
A apresentação dos vinhos coube a Hervé , que está no cargo desde 1993  tornando-se 
o 7º Chef da Cave dos 200 anos da vinícola que tranquilamente detalhou o
processo de cada exemplar assim como suas 
principais caracteristicas aromáticas. 
Fomos recebidos com a Perrier Juet Grand Brut um corte com
40% de Pinot Noir , 40% de Pinot Meunier, e 20% de Chardonnay, sendo que de 12%
a 20 % do volume da garrafa de champagne de safras mais antigas, e dosagem de 8
a 11 gramas por litro  .  Passa por amadurecimento por 3 anos na cave
antes de ser colocada no mercado  – Palha
brilhante , mousse intenso, perlage abundante e bolhas pequenas. Olfativamente
marcada pelos aromas florais, fruta amarela madura, levedura e boa intensidade
de tostados lembrando café e baunilha. Na boca intensa , ótima acidez, bom
corpo e final de boca longo com notas terciarias e frutadas. Champagne de entrada da casa, perfeito sem arestas
A próxima a ser servida foi a Belle Epoque Blanc de Blanc Millesime 2002 elaborada com uvas de
duas diferentes parcelas de vinhedos. Ano importante pois comemora os  100 anos da criação da garrafa e por ser um
ano que trouxe  ótima acidez, passando 8
anos de amadurecimento em cave, e dosagem de 8 gramas por litro.  Palha indo para dourada brilhante. Ótima
mousse, perlage abundante , bolhas pequenas em turbilhão . Ilfativamente um
show de aromas ,  floral, nozes,
levedura, casca de grapefruit , toque confitado, brioche, manteiga e caramelo.
Na boca muito mineral mas com ótimo volume , perlage macia , corpo intenso
,final de boca deliciosa lembrando o olfativo. Foi minha favorita de longe.O Champagne  dos meus sonhos, sensacional fora da curva .


Belle Epoque Brut 2004 – Elaborada com Chardonnay
50%, Pinot Noir 45% , e Pinot Meuniere 5%, passando 6 anos de amadurecimento em
cave, e dosagem de 9 gramas por litro . Visualmente palha verdeal , boa mousse,
Bom perlage, bolhas pequenas e  intensas.
No nariz, levedura, couro, floral, magnolia, toque de mel, pessego, e pera,com
final trazendo  amendoa tostada. Na boca, ótima acidez, delicada, corpo médio,  final de boca floral intenso. Um champagne mais vivido, e fresco altamente gastronômico






Belle Epoque  Brut 2002 – Elaborada com Chardonnay 50%,
Pinot Noir 45% , e Pinot Meuniere 5%, passando 6 anos de amadurecimento em
cave, e dosagem de 9 gramas por litro . Visualmente palha indo para dourado,
boa mousse, perlage intenso com bolhas bem pequenas  e nervosas. Olfativamente mais madura e
complexa do que a anterior  com maior
predominância das leveduras e das frutas amarelas maduras, e brioche. safra
mais Na boca mais redonda , menos nervosa do que a anterior mostrando ekegância
e refinamento , final de boca muito agradável trazendo uma inusitada manga, e
aromas tostados.  Uma preciosidade, complexo macio, denso.



Bella Epoque Rose
2005
Elaborada com Pinot Noir 50%, Chardonnay 45%, e Pinot Meuniere 5%, passando
6 anos de amadurecimento em cave, e dosagem de 8 gramas por litro .
Visualmente  com casca de cebola, boa
mousse, perlage intensa com bolhas pequenas em turbilhão.  Olfativamente complexo, rosas, leveduras ,
romã e ligeiro cítrico lembrando grapefruit,e  morango. Na boca, boa acidez, corpo médio, delicada com final de boca bem fresco com
amendoa tostada e casca de laranja. Outro champagne mais para o lado fresco e gastronômico. 






Preços de mercado  
Grand Brut – R$ 230,00
Rosé Blason – R$ 270,00
Belle Epoque Brut – 650,00
Belle Epoque Rosé – R$ 1.300,00
Belle Epoque Blanc de Blanc  R$ 6.500,00
Perrier Jouët – Site : www.perrier-jouet.com  

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