Data de
fundação 1996
fundação 1996
Propriedade:
Luigi Frangiosa
Luigi Frangiosa
Local:
Montepulciano
Montepulciano
Vinhedos:
21 hectares (10 hectares de Nobile, 3 de Rosso, e 8 de outros.)
21 hectares (10 hectares de Nobile, 3 de Rosso, e 8 de outros.)
Produção: 40
mil de garrafas ano.
mil de garrafas ano.
Enólogo: Mario
Ronco
Ronco
Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino
Nobile di Montepulciano Anatta, Nobile di Montepulciano Selezione Vigna Scianelo,
IGT Toscana Santo Pellegrino,Chianti Colli Senesi, e Vin Santo.
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino
Nobile di Montepulciano Anatta, Nobile di Montepulciano Selezione Vigna Scianelo,
IGT Toscana Santo Pellegrino,Chianti Colli Senesi, e Vin Santo.
Visitas:
Aberto, venda de vinhos no local.
Aberto, venda de vinhos no local.
Site: www.laciarliana.it
Informações Gerais:
La Ciarliana está localizada no coração das antigas colinas de Poliziano a 350 metros acima do nível do mar. Tudo começou com apenas 2 hectares de vinhedos, mas devido a qualidade de seus
vinhos o reconhecimento chegou rapidamente assim como crescimento da área plantada até atingir os atuais 21 hectares divididos em
dois vinhedos:Ascinello, e Scianello de onde saem seus melhores vinhos
vinhos o reconhecimento chegou rapidamente assim como crescimento da área plantada até atingir os atuais 21 hectares divididos em
dois vinhedos:Ascinello, e Scianello de onde saem seus melhores vinhos
. Vinhos provados:
Nobile di
Montepulciano La Ciarliana 2017 – Corte com Sangiovese, e Mammolo, com passagem
de 24 meses bottes da Eslavônia, e barricas francesas, mais 6 meses em garrafa,
com 15% de álcool e preço de 15 euros para consumidor final. Rubi, extra tinto sem
halo. Cereja, foral e intensos aromas de terciários como café, e tabaco. Na boca bem estruturado, mas com bom balanço
entre acidez, taninos e álcool, final de boca frutado e tostado. Vinho que
promete guarda longa. 90/100
Montepulciano La Ciarliana 2017 – Corte com Sangiovese, e Mammolo, com passagem
de 24 meses bottes da Eslavônia, e barricas francesas, mais 6 meses em garrafa,
com 15% de álcool e preço de 15 euros para consumidor final. Rubi, extra tinto sem
halo. Cereja, foral e intensos aromas de terciários como café, e tabaco. Na boca bem estruturado, mas com bom balanço
entre acidez, taninos e álcool, final de boca frutado e tostado. Vinho que
promete guarda longa. 90/100