Pessoas realmente fazem a diferença e isto foi comprovado
durante nosso encontro na semana passada quando a Portus Cale nos convidou para
um almoço no delicioso Restaurante Adega Santiago,com Christian Seely diretor
Geral da empresa mas que também contou com a presença do dinâmico Almir Meireles do grupo de investidores que
hoje comandam a Quinta da Romaneira assim como a Argiano, e Karene Vilela
própritaria da importadora. A Quinta tem uma longa historia mas sua retomada só
ocorreu recentemente (em 2004) quando Christian resolveu e, juntar alguns
investidores adquirir a historica propriedade e torna-la novamente produtiva.
Os vinhedos da Quinta da Roimaneira são bem antigos e estão entre os 4 maiores
em extenção dentro da região d Douro com cerca de 85 hectares plantados, destacando
as castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão. Possuem
também uma pequena porção de uvas brancas (Gouveio, Malvasia Fina e Viosinho) e
alguns hectares experimentais de castas “internacionais “, como Syrah
e Petit Verdot, que começam a apresentar vinhos tintos com resultados
extremamente promissores. Hoje a vinicola produz diversos vinhos tranquilos
como :
durante nosso encontro na semana passada quando a Portus Cale nos convidou para
um almoço no delicioso Restaurante Adega Santiago,com Christian Seely diretor
Geral da empresa mas que também contou com a presença do dinâmico Almir Meireles do grupo de investidores que
hoje comandam a Quinta da Romaneira assim como a Argiano, e Karene Vilela
própritaria da importadora. A Quinta tem uma longa historia mas sua retomada só
ocorreu recentemente (em 2004) quando Christian resolveu e, juntar alguns
investidores adquirir a historica propriedade e torna-la novamente produtiva.
Os vinhedos da Quinta da Roimaneira são bem antigos e estão entre os 4 maiores
em extenção dentro da região d Douro com cerca de 85 hectares plantados, destacando
as castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão. Possuem
também uma pequena porção de uvas brancas (Gouveio, Malvasia Fina e Viosinho) e
alguns hectares experimentais de castas “internacionais “, como Syrah
e Petit Verdot, que começam a apresentar vinhos tintos com resultados
extremamente promissores. Hoje a vinicola produz diversos vinhos tranquilos
como :
Sino da
Romaneira
Romaneira
Quinta da
Romaneira Touriga Nacional
Romaneira Touriga Nacional
Quinta da
Romaneira Touriga Nacional/Syrah
Romaneira Touriga Nacional/Syrah
Quinta da
Romaneira Syrah
Romaneira Syrah
Quinta da
Romaneira
Romaneira
Quinta da
Romaneira Reserva
Romaneira Reserva
Quinta da
Romaneira Branco
Romaneira Branco
Quinta da
Romaneira Verdelho
Romaneira Verdelho
Quinta da
Romaneira Rosé
Romaneira Rosé
Além de
vinhos do Porto como:
vinhos do Porto como:
Fine Ruby
Fine Tawny
Fine White
Unfiltered
LBV 2007
LBV 2007
Tawny 10
Anos
Anos
Tawny 40
Anos
Anos
Vintage
Nosso almoço
foi recheado de histórias interessantes, e como dito anteriormente absolutamente
descontraido, provamos três vinhos mais do que suficientes
para tornar o ambiente super agradável como costuma ser um bom almoço em
família. O branco e o tinto acompanharam perfeitamente bem nosso almoço e o
Porto que inicialmente tinha o papel de cortejar a sobremesa, acabou ganhando um novo papel, pois para os charuteiros de plantão a coisa ficou
ainda melhor quando o Almir aparecu com alguns Partagas que foram culpados pela
extinção do precioso liquido das garrafas . Realmente um fechamento com chave
de Ouro !!!!!
foi recheado de histórias interessantes, e como dito anteriormente absolutamente
descontraido, provamos três vinhos mais do que suficientes
para tornar o ambiente super agradável como costuma ser um bom almoço em
família. O branco e o tinto acompanharam perfeitamente bem nosso almoço e o
Porto que inicialmente tinha o papel de cortejar a sobremesa, acabou ganhando um novo papel, pois para os charuteiros de plantão a coisa ficou
ainda melhor quando o Almir aparecu com alguns Partagas que foram culpados pela
extinção do precioso liquido das garrafas . Realmente um fechamento com chave
de Ouro !!!!!
Vamos agora
a descrição dos dois vinhos degustados:
a descrição dos dois vinhos degustados:
Quinta da Romaneira Branco
2012 – Corte de Malvasia fina, Gouveio e Viosinho. – Palha verdeal,
brilhante. Olfativamente muito fresco. cítrico doce, pêra, lichia, mineral,
ligeiro herbaceo, e ponta salgadinha. Na
boca , alta acidez, fresco, tânico, corpo médio retrogosto bem fresco, frutado
(pêra cozida). Nota 87/100 – R$ 90
2012 – Corte de Malvasia fina, Gouveio e Viosinho. – Palha verdeal,
brilhante. Olfativamente muito fresco. cítrico doce, pêra, lichia, mineral,
ligeiro herbaceo, e ponta salgadinha. Na
boca , alta acidez, fresco, tânico, corpo médio retrogosto bem fresco, frutado
(pêra cozida). Nota 87/100 – R$ 90
Quinta da Romaneira
Reserva 2008 – Elaborado com com vinhas velhas. violaceo média concentrção.
Complexo, vinoso, frutas negras, violetas, terroso, e toque mineral. Na boca tripé
perfeito, taninos finos e doces, corpo médio, alcool ok, final de boca frutado,com
pontinha doce. Um vinho de guarda que já
está pronto para abate . Nota 90/100 R$
220
Reserva 2008 – Elaborado com com vinhas velhas. violaceo média concentrção.
Complexo, vinoso, frutas negras, violetas, terroso, e toque mineral. Na boca tripé
perfeito, taninos finos e doces, corpo médio, alcool ok, final de boca frutado,com
pontinha doce. Um vinho de guarda que já
está pronto para abate . Nota 90/100 R$
220
Quinta da Romaneira
Porto 10 anos – Elaborado com as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz,
Touriga Franca e Tinta Barroca. Laranja indo para ambar, ralo, com halo de evolução. Olfativamente complexo,
Frutas frescas e sêcas, figo , ameixa, rapadura, e toque de madeira velha, Na
boca ótima acidez, delicado, corpo médio, álcool integrado, retrogosto com frutas secas ( figo, ameixa). Um tremendo custo benefíco que acompanhou bem
a sobremesa doce ( mousse de pistache) e tirou de letra o delicioso Habana.
Nota 91/100 R$ 120
Porto 10 anos – Elaborado com as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz,
Touriga Franca e Tinta Barroca. Laranja indo para ambar, ralo, com halo de evolução. Olfativamente complexo,
Frutas frescas e sêcas, figo , ameixa, rapadura, e toque de madeira velha, Na
boca ótima acidez, delicado, corpo médio, álcool integrado, retrogosto com frutas secas ( figo, ameixa). Um tremendo custo benefíco que acompanhou bem
a sobremesa doce ( mousse de pistache) e tirou de letra o delicioso Habana.
Nota 91/100 R$ 120
Que delicia de tarde!!