Data de
fundação 1937
fundação 1937
Propriedade:
Cooperativa Vecchia Cantina
Cooperativa Vecchia Cantina
Local: Montepulciano
Vinhedos: 1.000
hectares de pequenos produtores locais
hectares de pequenos produtores locais
Produção: 5
milhoes de garrafas ano.
milhoes de garrafas ano.
Enólogo: Umberto
Trombelli
Trombelli
Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Nobile di Montepulciano Annata, Nobile di
Montepulciano Riserva, e Vin Santo.
elaborados: Rosso di Montepulciano, Nobile di Montepulciano Annata, Nobile di
Montepulciano Riserva, e Vin Santo.
Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Informações Gerais
A Vecchia
Cantina é a mais antiga cooperativa de vinhos da Toscana tendo sendo fundada em
1937 por 14 produtores locais visando elaborar vinhos de qualidade com as uvas
de suas propriedades. É hoje o maior produtor em volumes da região contando com
400 associados. Recentemente a Cooperativa iniciou a produção de uma linha de
vinhos biológicos atendendo a demanda do mercado.
Cantina é a mais antiga cooperativa de vinhos da Toscana tendo sendo fundada em
1937 por 14 produtores locais visando elaborar vinhos de qualidade com as uvas
de suas propriedades. É hoje o maior produtor em volumes da região contando com
400 associados. Recentemente a Cooperativa iniciou a produção de uma linha de
vinhos biológicos atendendo a demanda do mercado.
Vinhos
provados
provados
Nobile
di Montepulciano Vecchia Cantina 2017 – Corte com maior proporção de Sangiovese,
mas sem detalhes com passagem de 24 meses em botes da Eslavônia para 90% do
vinho e 105 em barricas e tonneaux franceses, com 14 % de álcool e preço de 12
euros para consumidor final. Rubi, extra tinto, leve halo. Frutas vermelhas confitada,
couro e tostado. Na boca, boa acidez, taninos leves mas presentes, corpo leve, retrogosto
com fruta madeira, bem leve. Vinho mais
simples, mas bem elaborado 89/100
di Montepulciano Vecchia Cantina 2017 – Corte com maior proporção de Sangiovese,
mas sem detalhes com passagem de 24 meses em botes da Eslavônia para 90% do
vinho e 105 em barricas e tonneaux franceses, com 14 % de álcool e preço de 12
euros para consumidor final. Rubi, extra tinto, leve halo. Frutas vermelhas confitada,
couro e tostado. Na boca, boa acidez, taninos leves mas presentes, corpo leve, retrogosto
com fruta madeira, bem leve. Vinho mais
simples, mas bem elaborado 89/100