Pobre Juan contrata Diego Arrebola

Pobre Juan é  aquele
tipo de restaurante que tinha tudo para dar certo e deu ! Tanto é verdade que
com 9 anos de existência já abriu 9 locais. Porque ?  Porque 
as carnes são ótimas, o serviço é primoroso, o ambiênte e descontraido
,e principalmente por que é gerenciado de forma muito profissional , e é
exatamente por esta razão que recententemente os sócios do grupo resolveram
contratar Diego Arrebola como Wine director do grupo . 
Luiz, Diego e Rafael 
O profissional tem
formação pela ABS e pela Associazione Italiana Sommelier – AIS, e já reformulou
a carta de vinhos da casa, que agora 
conta com  263 rotulos já dentro
da nova filosofia de trazer uma seleção mais ampla reduzindo um pouco os vinhos
do novo mundo em prol dos exemplares mais delicados e gastronomicos do velho
mundo. Esta semana  em jantar
compatibilizado visando lançar a nova carta de vinhos do grupo tive o prazer de
conhecer dois dos 3 sócios do Pobre Juan, os simpaticos Rafael e  Luiz que se mostraram muito satisfeitos com a
escolha de Diego a frente de sua área de vinhos. Junto a mais dez outros
representantes da mídia enogastronômica de São Paulo provamos uma série de
pratos da casa compatibilizados com alguns novos vinhos da carta reestruturada
por Diego. Vamos a eles
Scharzhof Riesling – Egon Müller – Alemanha – Pernil de
Leitão confitado
e grelhado com purê de cenoura aromatizado com lavanda . Um
dos meus dois riesling alemães que mais gosto com um surpreendente Pernil de
leitão onde a ideia deve ter sido compatibilizar por similaridade, boa
compatibilização mas para ficar perfeito o vinho deveria ser um pouco menos
doçe.  
Pinot Noir Reserva – Bármes Buecher, França  com Wagyu com mousse de Figo e demi-glace de
beterraba – Excelente Pinot alsaciano muito elegante e de ótima acidez, com
maravilhosas tiras de Kobe, uma combinação perfeita.

Edicioón Carignan 2007 – Morandé – Chile – Bife Pobre Juan
com vegetais rosti, cebola glaciada e bourbon sauce – A melhor carne da noite que
combinou perfeitamente bem com este Carignan do qual já virei fã de
carteirinha. A melhor compatibilização da noite .
Brunello de Montalcino D.O.C.G.2006 – Biondi Santi – Itália –
Shoulder Steak com mousseline de mandioca e fricassé de cogumelos. Duas
delicias, nunca havia provado este shoulder que certamente será meu próximo
prato principal em nova visita ao Pobre Juan, com o Brunello dos Brunellos, que
apesar da idade já estava extremamente agravadel para ser consumido.
Copatibilização correta.
Burmester Porto Tawny 20 anos – Portugal – Terrine de
chocolate
com praliné de amendoas – Chocolate com um bom vinho do porto não
falha nunca , boa compatibilização
Egon Muller Riesling
Minha conclusão é que esta parceria tem tudo para dar certo,
e isto já ira refletir diretamente em minha atitude que como apreciador e
cliente da casa mas que sempre escolheu os vinhos, deixarei este encargo em
ótimas mãos a partir de agora.
Sucesso Diego, vida longa ao Pobre Juan.
Pobre Juan 

Vila Olímpia – Rua Com. Miguel Calfat, 525. Tel.: (11)
3845-4965.

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