Data de
fundação 1985
fundação 1985
Propriedade:
Famiglia Dei
Famiglia Dei
Local:
Montepulciano
Montepulciano
Vinhedos: 60
hectares (48 Nobile, 8 de Rosso, e 4 de outros )
hectares (48 Nobile, 8 de Rosso, e 4 de outros )
Produção: 220
mil garrafas ano.
mil garrafas ano.
Enólogo: Fabio
Caciorgna e Jacopo Felici
Caciorgna e Jacopo Felici
Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Nobile di Montepulciano Annata, Nobile di
Montepulciano Madonna dela Querce, Nobile di Montepulciano Riserva Bossona, Vin Santo .
elaborados: Rosso di Montepulciano, Nobile di Montepulciano Annata, Nobile di
Montepulciano Madonna dela Querce, Nobile di Montepulciano Riserva Bossona, Vin Santo .
Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Informações
Gerais: Bossona foi adquirida em 1964, quando Alibrando Dei, avô de
Caterina, lá plantou seus primeiro
vinhedos dos quais é produzido o melhor
vinho de Dei, o Vino Nobile Riserva Bossona. Em 1973, a família adquiriu outra propriedade
Martiena com uma linda vila, que foi
reestruturada na década de 1930 pelo conhecido arquiteto Piacentini. A família
decidiu então começar a fazer vinho em
1985, (safra excepcional) , quando alugaram uma adega no centro da cidade
de Montepulciano e as primeiras garrafas de Vino Nobile di Montepulciano foram
produzidas. Em 1989, construíram sua própria vinícola ao lado da villa. Caterina Dei administra pessoalmente a propriedade desde 1991, quando deixou sua carreira no
teatro. A Dei possui 55 hectares de
vinhedos , divididos entre as zonas de Martiena, Bossona, La Ciarliana e La
Piaggia, nas encostas da colina de Montepulciano.
Gerais: Bossona foi adquirida em 1964, quando Alibrando Dei, avô de
Caterina, lá plantou seus primeiro
vinhedos dos quais é produzido o melhor
vinho de Dei, o Vino Nobile Riserva Bossona. Em 1973, a família adquiriu outra propriedade
Martiena com uma linda vila, que foi
reestruturada na década de 1930 pelo conhecido arquiteto Piacentini. A família
decidiu então começar a fazer vinho em
1985, (safra excepcional) , quando alugaram uma adega no centro da cidade
de Montepulciano e as primeiras garrafas de Vino Nobile di Montepulciano foram
produzidas. Em 1989, construíram sua própria vinícola ao lado da villa. Caterina Dei administra pessoalmente a propriedade desde 1991, quando deixou sua carreira no
teatro. A Dei possui 55 hectares de
vinhedos , divididos entre as zonas de Martiena, Bossona, La Ciarliana e La
Piaggia, nas encostas da colina de Montepulciano.
Vinhos
provados:
provados:
Nobile
di Montepulciano Dei 2017 – Corte com 90% de
Sangiovese e 10% de Canaiolo Nero , com
passagem 24 meses em botes da Eslavônia, e 6 meses de guarda em garrafa, com
14,5 % de álcool e preço de 20 euros para consumidor final. Rubi, extra tinto, leve
halo. Olfativamente cereja, violetas, mineral, herbáceo e leve tostado. Na boca, ótima acidez, taninos delicados ainda
presentes,corpo médio, longo, retrogosto frutado, e bem seco. 90/100
di Montepulciano Dei 2017 – Corte com 90% de
Sangiovese e 10% de Canaiolo Nero , com
passagem 24 meses em botes da Eslavônia, e 6 meses de guarda em garrafa, com
14,5 % de álcool e preço de 20 euros para consumidor final. Rubi, extra tinto, leve
halo. Olfativamente cereja, violetas, mineral, herbáceo e leve tostado. Na boca, ótima acidez, taninos delicados ainda
presentes,corpo médio, longo, retrogosto frutado, e bem seco. 90/100