01 de Fevereiro
de 2020
de 2020
Variedade: Sauvignon
Blanc
Blanc
Origem: Marlborough
– Nova Zelândia
– Nova Zelândia
Onde
encontrar – Não disponível no Brasil
encontrar – Não disponível no Brasil
Preço: USD
20 nos EUA
20 nos EUA
Tenuta
Campo di Sasso é uma vinícola da Nova Zelândia com sangue italiano, que trabalha
com uvas de origem francesa, e que mostra toda a paixão que Lodovico Antinori tem pela variedade Sauvignon Blanc. O vinhedo Mount
Nelson está localizado na foz do rio Cloudy Bay originalmente parte da
propriedade da vinícola Meadowbank, plantada em 2001 e 2003 com mais de 13
hectares de Sauvignon Blanc pelo proprietário do Meadowbank William Grigg, o
viticultor que vendeu parte de sua propriedade para os Antinoris. A Tenuta Campo
di Sasso é uma joint venture entre os Marchesi Lodovico e Piero Antinori. O
vinho da casa tem como enóloga a sueca Helena Lindberg com experiência anterior
na vinícola Yalumba na Austrália. Helena hoje também é a diretora responsável pela
Tenuta Campo di Sasso representando seus proprietários na Nova Zelândia. O
vinho provado foi adquirido no passada da importadora Expand e guardado por uns
8 anos em minha adega e aberto nessa data em degustação temática de vinhos
Sauvignon Blanc no Mundo de nossa confraria Sereníssima que completou na data
19 anos de atividade. O vinho dos Antinori ficou em primeiro lugar em
degustação realizada às cegas pelos 8
confrades dos quais 6 o colocaram em primeiro lugar e 2 que o classificaram em
2º lugar. De cor dourado de média intensidade. Olfativamente muito complexo
frutas amarelas maduras, petrolato, mineral, leve toque herbáceo e grapefruit.
Na boca alta acidez, vibrante, encorpado, álcool na medida certa, final de boca
longo com frutas evoluídas e muita mineralidade
Campo di Sasso é uma vinícola da Nova Zelândia com sangue italiano, que trabalha
com uvas de origem francesa, e que mostra toda a paixão que Lodovico Antinori tem pela variedade Sauvignon Blanc. O vinhedo Mount
Nelson está localizado na foz do rio Cloudy Bay originalmente parte da
propriedade da vinícola Meadowbank, plantada em 2001 e 2003 com mais de 13
hectares de Sauvignon Blanc pelo proprietário do Meadowbank William Grigg, o
viticultor que vendeu parte de sua propriedade para os Antinoris. A Tenuta Campo
di Sasso é uma joint venture entre os Marchesi Lodovico e Piero Antinori. O
vinho da casa tem como enóloga a sueca Helena Lindberg com experiência anterior
na vinícola Yalumba na Austrália. Helena hoje também é a diretora responsável pela
Tenuta Campo di Sasso representando seus proprietários na Nova Zelândia. O
vinho provado foi adquirido no passada da importadora Expand e guardado por uns
8 anos em minha adega e aberto nessa data em degustação temática de vinhos
Sauvignon Blanc no Mundo de nossa confraria Sereníssima que completou na data
19 anos de atividade. O vinho dos Antinori ficou em primeiro lugar em
degustação realizada às cegas pelos 8
confrades dos quais 6 o colocaram em primeiro lugar e 2 que o classificaram em
2º lugar. De cor dourado de média intensidade. Olfativamente muito complexo
frutas amarelas maduras, petrolato, mineral, leve toque herbáceo e grapefruit.
Na boca alta acidez, vibrante, encorpado, álcool na medida certa, final de boca
longo com frutas evoluídas e muita mineralidade
Avaliação 4