CANEPA um genovese que conquistou o Chile



Com este nome a origem não poderia ser outra, Italiano. A data da chegada de José Canepa foi 1914, e seu desembarque ocorreu em Valparaiso, após 16 anos funda sua vinícola, introduzindo os métodos de cultivo e vinificação italianos no Chile, e já 1940 faz sua primeira exportação de vinhos para a America do Sul e Europa. Em 1960 seu vinho top, até aquela, data só usado pela família para consumo próprio e grandes festas é rotulado com o nome “Finíssimo” e lançado ao mercado como vinho prêmio da casa. Em 1986 a empresa torna-se  pioneira trazendo os primeiros tanques de Aço Inox para o Chile, e em  1990 nasce o “Magnificum” vinho ícone da casa  até hoje.  Finalmente em 2007 fecha acordo com a gigante Cocha y Toro para potencializar o crescimento internacional da marca. A Canepa no passado já foi distribuída no Brasil por outra importadora, mas a partir de agora passa a ser representada  pela Importadora Cave Wines que conta com a consultoria do amigo André Maculan que nos recebeu junto a Claudio Scheder e Francisco Patuelli, diretor de exportação da Canepa em  almoço no dia 30 de março no restaurante Baby Beef Rubaiyat.
Os vinhos provados foram os seguinte.

Finísimo Sauvignon Blanc 2010 – R$60 – Varietal 100% Sauvignon Blanc da região de Casablanca, com maturação de 7 meses em tanques de aço inox. Palha verdeal, brilhante. Olfativamente, muito limpo e agradável, mineral, cítrico, grapefruit, e toques florais. Na boca ótima acidez, corpo médio, persistência longa e retrogosto confirmando olfativo. Um ótimo exemplar com a marca registrada dos S. Blanc de Casablanca. NOTA 87/100







Reserva Carmenere 2009 – R$45 – NOTA 84/100.







Finísimo Cabernet Sauvignon 2008 – R$60 – NOTA 86/100


Genovino Carignan 2008 – R$170 –  Varietal 100% Carignan  da região do Valle de Maule, com maturação de 14 meses em barricas francesas. Violáceo, extra tinto, sem halo. Olfativamente complexo, austero, especiarias, pimenta preta, terra molhada, frutas negras maduras e ligeiro toque floral. Na boca ótima acidez, taninos doces, elegante, corpo e persistência longa, e retrogosto frutado. Um vinho surpreendente que ganha complexidade na taça e altamente gastronômico, adorei. NOTA 89/100.


Magnificum Cabernet Sauvignon 2006 – R$260 – Um corte com 97 % de Cabernet Sauvignon,e 3% de Cabernet Franc, com uvas do Valle de Maipo , e maturação de 18 meses em barricas francesas. Rubi, alta concentração, sem halo. Olfativamente frutado, amora, cassis, floral, terroso chocolate e agradável tostado. Na boca, tripé perfeito, taninos finos, untuoso, persistência longa, retrogosto frutado confirmando o olfativo. Sem querer fazer um trocadilho com seu nome, este vinho é realmente magnífico, estruturado, mas mantendo elegância e a maciez, tem gosto de quero mais. NOTA 91/100.



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Walter Tommasi

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