Todos os anos, no mês de Novembro, Paul Hobbs visita
o Brasil sempre trazendo novidades: nos últimos dois anos nos informou sobre seu
investimento com a produção de Riesling na região de Nova York em parceria com Selbach,
e no ano seguinte seu projeto de produção de vinhos na Armênia. Mas este ano a
novidade foi a concentração das linhas de vinho com apenas um importador no
Brasil, e a escolha recaiu sobre a Grand Cru, que desde já nos promete preços
mais competitivos. Esta decisão tem muito a ver com a relação de amizade de
Paul com Mariano que se iniciou ainda em 2002 quando o este provou seu primeiro
Cobos safra 1999 na Argentina e passou a representar Hobbs neste país, depois
com a abertura da Grand Cru no Brasil, também teve a preferência de Hobbs. Paul
continua sendo uma pessoa muito dinâmica,
mesmo com seus 66 anos, ele sonha mas não para por aí, ele investe em seus
sonhos e os torna realidade, basta ver todos os negócios que ele toca nos dias
de hoje: Vinícolas na California, na Argentina, em Cahors na França, na
Armênia, na Galícia, e em Nova York. De outro lado mostra seu lado perfeccionista
na elaboração de seus vinhos com a escolha dos terroir adequados para cada uma
das variedades que elabora, e com processos de produção cuidadosos e adequados
a estas variedades. Muita gente que não conhece seus vinhos e processos o
rotulam com produtor de vinhos bombados, mas quem o acompanha de perto sabe que
seus vinhos são cada vez mais naturais e elegantes. Ontem tive o prazer de
rever Paul que desta vez veio acompanhado pelo enólogo Andrés Vignoni e pelo agrônomo Facundo
Impagliazzo em delicioso e descontraído almoço durante o qual degustamos os
seguintes exemplares:
o Brasil sempre trazendo novidades: nos últimos dois anos nos informou sobre seu
investimento com a produção de Riesling na região de Nova York em parceria com Selbach,
e no ano seguinte seu projeto de produção de vinhos na Armênia. Mas este ano a
novidade foi a concentração das linhas de vinho com apenas um importador no
Brasil, e a escolha recaiu sobre a Grand Cru, que desde já nos promete preços
mais competitivos. Esta decisão tem muito a ver com a relação de amizade de
Paul com Mariano que se iniciou ainda em 2002 quando o este provou seu primeiro
Cobos safra 1999 na Argentina e passou a representar Hobbs neste país, depois
com a abertura da Grand Cru no Brasil, também teve a preferência de Hobbs. Paul
continua sendo uma pessoa muito dinâmica,
mesmo com seus 66 anos, ele sonha mas não para por aí, ele investe em seus
sonhos e os torna realidade, basta ver todos os negócios que ele toca nos dias
de hoje: Vinícolas na California, na Argentina, em Cahors na França, na
Armênia, na Galícia, e em Nova York. De outro lado mostra seu lado perfeccionista
na elaboração de seus vinhos com a escolha dos terroir adequados para cada uma
das variedades que elabora, e com processos de produção cuidadosos e adequados
a estas variedades. Muita gente que não conhece seus vinhos e processos o
rotulam com produtor de vinhos bombados, mas quem o acompanha de perto sabe que
seus vinhos são cada vez mais naturais e elegantes. Ontem tive o prazer de
rever Paul que desta vez veio acompanhado pelo enólogo Andrés Vignoni e pelo agrônomo Facundo
Impagliazzo em delicioso e descontraído almoço durante o qual degustamos os
seguintes exemplares:
Crossbarn Paul Hobbs Chardonnay Sonoma Coast 2017– Varietal
100% Chardonnay 92% fermentado em tanques de inox e 8% em barricas, com 5 meses
de sur lie e sem passagem por madeira na guarda- Dourado, brilhante. Nariz
delicado, marcado por pera abacaxi, flores brancas e mineralidade lembrando pedra
molhada. Na boca, ótima acidez, corpo médio, untuoso sem ser pesado retrogosto
de abacaxi e ligeiro tostado. Ainda sem preço definido , na antiga importadora
sai por R$ 288 . Pode parecer caro mas vale a pena
100% Chardonnay 92% fermentado em tanques de inox e 8% em barricas, com 5 meses
de sur lie e sem passagem por madeira na guarda- Dourado, brilhante. Nariz
delicado, marcado por pera abacaxi, flores brancas e mineralidade lembrando pedra
molhada. Na boca, ótima acidez, corpo médio, untuoso sem ser pesado retrogosto
de abacaxi e ligeiro tostado. Ainda sem preço definido , na antiga importadora
sai por R$ 288 . Pode parecer caro mas vale a pena
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Paul Hobbs Pinot Noir Russian River Valley 2016-
Varietal 100% Pinot Noir com passagem de 10 meses por barricas francesas sendo
45% novas. Violáceo, ralo, sem halo. Framboesa, tostado, hortelã, sangue, couro. Na
boca ótima acidez, taninos finos, corpo médio, retrogosto frutado e fresco. Um
Pinot muito leve, elegante, encantador, foi destaque. Ainda sem preço definido, na antiga
importadora sai por R$ 728.
Varietal 100% Pinot Noir com passagem de 10 meses por barricas francesas sendo
45% novas. Violáceo, ralo, sem halo. Framboesa, tostado, hortelã, sangue, couro. Na
boca ótima acidez, taninos finos, corpo médio, retrogosto frutado e fresco. Um
Pinot muito leve, elegante, encantador, foi destaque. Ainda sem preço definido, na antiga
importadora sai por R$ 728.
Bramare Cabernet Franc Chañares Estate 2016 –
Varietal 100% Cabernet Franc com passagem de 18 meses por barricas francesas
sendo 55% novas. – Rubi, alta concentração, sem halo. Frutas negras,
especiarias doces, canela, tomilho, toque mineral, grafite, leve floral e tostado.
Ótima acidez, seco, tanino ainda presente, corpo médio, retrogosto mineral , ferroso
e frutado. Na Grand Cru por R$ 679
Varietal 100% Cabernet Franc com passagem de 18 meses por barricas francesas
sendo 55% novas. – Rubi, alta concentração, sem halo. Frutas negras,
especiarias doces, canela, tomilho, toque mineral, grafite, leve floral e tostado.
Ótima acidez, seco, tanino ainda presente, corpo médio, retrogosto mineral , ferroso
e frutado. Na Grand Cru por R$ 679
Bramare
Malbec Rebon Estate 2016 – Varietal 100% Malbec com passagem de 18 meses em
barricas francesas sendo 55% novas – Rubi, extra tinto, sem halo. Grafite,
fruta negra, cereja, couro, leve chocolate escuro, otima. Na boca, ótima acidez,
taninos resolvidos, boa estrutura, final de boca facil, fácil, elegante com boa
concentração. Um
Malbec único, com a parte olfativa mais horizontal e direta lembrando um
Cabernet Franc e boca generosa e sedosa,
pronta para o consumo. Gostei muito. Na Grand Cru por
R$ 679
Malbec Rebon Estate 2016 – Varietal 100% Malbec com passagem de 18 meses em
barricas francesas sendo 55% novas – Rubi, extra tinto, sem halo. Grafite,
fruta negra, cereja, couro, leve chocolate escuro, otima. Na boca, ótima acidez,
taninos resolvidos, boa estrutura, final de boca facil, fácil, elegante com boa
concentração. Um
Malbec único, com a parte olfativa mais horizontal e direta lembrando um
Cabernet Franc e boca generosa e sedosa,
pronta para o consumo. Gostei muito. Na Grand Cru por
R$ 679
Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Napa Valley 2015 – Varietal 100%
Cabernet Sauvignon com passagem de 20 meses por barricas francesas sendo 71%
novas. – Rubi, extra tinto sem halo. Diversas camadas aromáticas, azeitona
preta, fruta negra, pimenta, tabaco, grafite, ligeiro salgadinho , e
toque mentolado. Na boca, estruturado, boa acidez, frutado, intenso,
e final de boca untuoso, complexo. Este é seu Cabernet de entrada de linha mas com
a assinatura de Paul Hobbs, delicioso.
Cabernet Sauvignon com passagem de 20 meses por barricas francesas sendo 71%
novas. – Rubi, extra tinto sem halo. Diversas camadas aromáticas, azeitona
preta, fruta negra, pimenta, tabaco, grafite, ligeiro salgadinho , e
toque mentolado. Na boca, estruturado, boa acidez, frutado, intenso,
e final de boca untuoso, complexo. Este é seu Cabernet de entrada de linha mas com
a assinatura de Paul Hobbs, delicioso.
Grand Cru: Site- www.grandcru.com.br.
Fone 0800-777-8558
Fone 0800-777-8558