Coppo, taças de bons vinhos

Paolo Coppo

Coppo é uma família tradicional que produz
vinhos no Piemonte por volta de três séculos, hoje o produtor é considerado
pelos experts como o Rei da Barbera mas posso garantir que tudo o que eles
produzem podem ser consumidos de olho fechados. No Brasil eles são
representados por Ciro Lilla e sua Mistral por mais de 25 anos em uma parceria
que promete durar muito mais anos. Anteontem tive o prazer de rever e jantar com
Paolo Coppo, que esteve acompanhado por Gianni Fabrizio um dos mais importantes
e influentes jornalistas de vinho da Itália que tenho o prazer de encontrar
todos os anos nos Anteprimas Toscanos. 

Eu, Suzana Barelli, Gianni Fabrizio, e Gastão Bolonhez
Mas vamos voltar a Coppo e seus vinhos,
além dos Barberas, Paolo produz hoje espumantes da mais alta qualidade ( Piero
Coppo Riserva del Fondatore, Riserva Coppo, Clelia Coppo, e Luiggi Coppo)  , assim como brancos surpreendentes (Riserva
dela Famiglia, Monteriolo, e Castebianchi ) para mim entre os melhores brancos
da Itália, Nos tintos o destaque fica para os Barbera ( Riserva dela Famiglia,
Pomorosso, Cascina Gavelli, Camp du Rouss, e L’Avocata), produz também Barolo
DOCG, La Rocca Gavi DOCG, e Moncalvina Moscato. Paolo aproveitou o evento
Settimana dela Cucina Regionale Italiana, para acompanhar o chef Andrea Picotti
que representou a região do Piemonte no Terraço Itália, lá junto ao menu de Andrea provamos os seguintes vinhos:

Gavi La Rocca 2017 – Um branco 100% Cortese marcado
por delicadas frutas amarelas, e pontinha cítrica. Um vinho leve e fresco para
beber de garrafa R$ 143









Monteriolo Chardonnay 2016 – Um branco 100%
Chardonnay direto, vertical, limpo, deliciosamente mineral.  Um vinho elegante com diversas camadas
olfativas, com abacaxi fresco, pêssego notas florais e delicado tostado, um
Borgonha italiano. R$ 588








Barbera Pomorosso 2015 – Um Barbera D’Asti 100%
muito complexo, marcado por cereja no lico, amora, violetas e mineralidade. Na
boca, tripé perfeito e retrogosto com frutas negras e alcaçuz, um grande vinho pedindo mais guarda. R$ 854








Barolo
DOCG 2012
– Tinto 100% Nebbiolo. Granada ralo, com halo de evolução. Nariz
austero trazendo violetas, frutas vermelhas maduras, sottobsco, e alcaçuz. Na
boca mais delicado e pronto para beber – R$ 725









Espumante Piero Coppo Riserva del Fondatore
1996
-Um espumante com 10 anos de sur lie, corte de 60% de Pinot Nero e 40% de
Chardonnay. Espumante de grande complexidade, frutas amarelas maduras, brioche,
levedura, graviola, nozes. Na boca  estruturado, acidez refrescante, final de boca
complexo, uma verdadeira jóia. Não disponível no Brasil – 95 Euros na Europa
para safra 2007








Uma noite descontraída que contou ainda com a
presença os amigos Susana Barelli, Luiz Gastão Bolonhez.e Rodrigo Mainardi da
Mistral
Mistral :
Site- www.mistral.com.br
– Fone (011) 3372 3400

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