Nesta edição decidimos apresentar para vocês um vinho produzido com uma variedade inusitada e que certamente poucas pessoas conhecem, a Arinarnoa. Esta é mais uma variedade francesa resultante do cruzamento da Merlot com a Petit Verdot, e na qual a Valduga apostou suas fichas, junto com a Marselan e a Ancelotta, para compor a tríade de varietais de sua nova linha denominada Identidade. Esta linha de produtos reforça os esforços da empresa em se tornar um novo símbolo de alta qualidade e inovação no mercado brasileiro de vinhos. A história da família Valduga é rica e iniciou-se em 1875, quando seus pioneiros trouxeram ao Brasil as primeiras mudas que foram plantadas em terras próprias no atual Vale dos Vinhedos. A empresa é hoje gerenciada pelos irmãos Erielson, Juarez e João, que também é o enólogo da casa. Tive a oportunidade de tomar todos os exemplares da linha durante o seu lançamento, e desde o primeiro momento o Arinarnoa me encantou; hoje fico realmente muito satisfeito em ver que se tornou o destaque da linha. Recentemente a jornalista Tina Margaret Gellie, da conceituada revista Decanter, teceu elogiosos comentários a esse exótico vinho produzido pela Família Valduga. Nosso vinho do mês é um varietal produzido 100% com a variedade que lhe dá o nome, as uvas, plantadas na região de Encruzilhada do Sul, foram colhidas em março de 2006. Após o processo de produção, o vinho ficou por seis meses descansando em barricas de carvalho até ser engarrafado em maio de 2007. O exemplar que provei apresentou cor rubi violáceo com alta concentração e ainda sem halo de evolução. Olfativamente muito frutado, lembrando cereja, especiarias, pimenta-branca, um ligeiro petrolato seguido de toques florais muito agradáveis. Na boca muito redondo, com ótima acidez, taninos fortes porém doces, boa estrutura e persistência, retrogosto frutado confirmando o olfativo. Devido a sua boa acidez e seus taninos o vinho deve evoluir e atingir seu ápice em 2-3 anos. Recomendaria compatibilizá-lo com pratos elaborados com carne suína, especialmente os mais condimentados. (Walter Tommasi – Editor e palestrante)
Preço de tabela R$ 58,00 a garrafa