Paul Mas a força do Languedoc

O Languedoc sempre foi conhecido como produtor de vinhos básicos de mesa elaborados em grandes volumes com a variedade Carignan, sendo vendido na maioria das vezes a granel para consumidores finais e restaurantes que o serviam em jarras para o consumo de dia a dia. Isto foi verdade até o princípio dos anos 80 quando alguns produtores iniciaram um movimento que visava eliminar a má imagem e aumentar o padrão de qualidade de seus vinhos. A primeira medida foi a de substituir a Carignan por uvas com maior potencial, e que se adaptassem bem ao clima da região, e foi assim que surgiram a Syrah, a Grenache e a Mouvedre. Mesmo sendo de família que cultivava uvas a muito tempo Paul Mas só começou a produzir vinhos com seu nome no ano 2000, inovando na imagem, utilizando tecnologia avançada, e buscando elaborar parte de seus vinhos com uvas vinhos de cultivo orgânico. Seu sucesso foi rápido e hoje Jean Paul possui 15 Châteaux e 20 diferentes marcas de vinhos.

O Domaine Paul Mas possui 850 hectares de vinhedos próprios e ainda assim necessita utilizar mais 1500 hectares de vinhedos de terceiros com ele associados, produzindo por volta de 22 milhões de garrafas por ano que são distribuídas em mais de 70 países.

Na semana passada participei de uma Live que contou com a presença do próprio Paul Mas onde tivemos a oportunidade de provar 3 rótulos de sua extensa linha:

Paul Mas Vermentino 2016 – Sem passagem por madeira e 13% de álcool -Palha verdeal brilhante. Boa complexidade olfativa, presença de floral lembrando rosas, e lírios, frutas brancas como maça e pera, toques cítricos, e mineralidade. Na boca alta acidez, seco, corpo médio e retrogosto com ervas aromáticas e amêndoas. Um Vermentino que me surpreendeu pela boa acidez e pela rica complexidade olfativa. R$ 121

Jardin de Roses Rose Garden 2018 – Corte com 70% de Syrah e 30% de Grenache sem passagem por madeira e 12,5% de álcool. – Casca de cebola bem clara e brilhante. Olfativamente mais fechado com delicado tutti fruti, cítrico lembrando grapefruit, e toque mineral. Na boca, acidez correta, leve agulha, corpo médio, e final de boca com floral e delicadas frutas vermelhas. Um rosé mais direto fresco e austero que me agradou muito, R$ 215

Arrogant Frog Croak Rotie 2018 – Corte com 91% Syrah e 9% Vioginer com passagem de 5 meses por barricas francesas, e 13,5% de álcool. Rubi violáceo, extra tinto, sem halo. Olfativamente marcado pelas frutas negras, amora e forte presença de violetas, e leve baunilha. Acidez correta taninos delicados, corpo médio, boa persistência, final frutado e confirmando a leve baunilha. Vinho de entrada fácil de beber e correto R$ 124

Os vinhos do Paul Mas são trazidos para o Brasil com exclusividade pela importadora Decanter

Decanter– Site: www.decanter.com.br – Fone (011) 3071-2651

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