2 Fevereiro de 2021
Variedade: Pinot Blanc
Álcool: 13, %
Vinificação e maturação: Prensagem lenta em uvas inteiras, fermentação alcoólica e malolática com leveduras indígenas. Envelhecimento sobre borras em fouldres de carvalho por 15 meses antes do engarrafamento
Orígem: Alsácia – França
Mark Kreydenweiss é um dos mais tradicionais produtores de vinhos alsacianos a se utilizar do processo de agricultura bio dinâmica o que ocorre desde 1989. Hoje gerenciado por seu filho Antoine e suas filhas Zoe, Lilou, e Leonile que assumiram a frente dos negócios em 2007 sempre seguindo a filosofia de produzir vinhos naturais, biodinâmicos. A vinícola possui 13,5 hectares de vinhedos, incluindo 4 Grand Crus: Wiebelsberg, Moenchberg e Kastelberg, e Kirchberg, produzindo por volta de 120 mil garrafas ano. No ano de 2015 tive o prazer de visitar esta vinícola sendo recebido por Antoine que para nossa felicidade nos fez degustar sua inteira linha de vinhos, veja o post publicado na ocasião. https://tommasinovinho.com.br/2015/07/27/nosso-enviado-especial-walter-tommasi/
Seus vinhos são muito minerais e verticais e em minha opinião mais adequados para consumo mais rápido, entre 5 e 10 anos, não tive muita sorte com exemplares mais antigos
Preço: Usd 25 nos EUA
Onde encontrar: Já foi distribuído no Brasil pela World Wine
Descritivo Dourado intenso indo para âmbar. Olfativamente marcado pela evolução das frutas como manga e pêssego, flores secas, uva passa. Na boca anda muito vibrante pela sua alta acidez, boa estrutura, longo, denso, final de boca com frutas evoluídas e toque salino. Uma pena ter guardado tanto tempo este vinho na adega, devia ter aberto a garrafa a uns 5 anos atrás.
Avaliação: sem avaliação