Chateau Ste Michelle agora na Grand Cru

E a Grand Cru não para em sua vitoriosa campanha de conquista de grandes marcas, desta vez foi a Ste Michelle uma das mais importantes e reconhecidas vinícolas dos EUA. Fundada a mais de 50 anos lançou seu primeiro rotulo em 1967 em Washington State. Hoje além de Washington (Columbia Valley) elabora vinhos em Napa ( Stags Leap District) e Oregon (Willamet Valley), contando com 1.200 empregados, 40 marcas diferentes, e 11 vinícolas, e presença em 140 países. A apresentação da vinícola e seus vinhos coube ao diretor de marketing para a América Latina e Caribe, Pablo Porretti um simpático argentino de origem italiana que nos deu uma verdadeira aula sobre terroir e vinhos americanos. Vamos conhecer os vinhos degustados:

Eroica Riesling 2019 – Washington State – Varietal 100% Riesling com 12,5 % de álcool sem passagem por madeira. Amarelo Palha com toque esverdeado. Boa complexidade olfativa, frutas cítricas, grapefruit, melão, petrolato, flores brancas, e pedra molhada. Na boca alta acidez, seco, leve tanicidade, corpo médio, final de boca bem mineral. Um riesling para competir pau a pau com os alemães e frenceses, por falar nisto este vinho tem a mão do produtor alemão Dr Loosen – R$ 318

Erath Pinot Noir 2018 – Oregon – Varietal 100% Pinot Noir com 13,5% de álcool, com passagem de 8 meses em barricas francesas sendo 20% novas. Rubi, média concentração, sem halo de evolução. Complexo, frutas vermelhas lembrando morangos, groselha, especiarias doces, leve couro, cogumelo e terra. Na boca acidez correta, taninos finos já prontos, boa persistência, e final de boca frutado e trazendo o couro e cogumelo de volta. Vinho delicado, pronto com ótimo balanço de boca. R$ 265

Saint Michelle Throwback Cabernet Sauvignon 2017 – Washington State – Corte 89% Cabernet Sauvignon, 7% Syrah e 4% de outras variedades francesas. Com13,5% de álcool e passagem de 18 meses por barricas americanas e francesas. Rubi, boa concentração, sem halo. Frutas vermelhas maduras, floral, toque herbáceo, e baunilha. Na boca, macio, com acidez correta, taninos leves, corpo médio, equilibrado. Final frutado tostado. Um vinho mais simples, mas que dá conta do recado muito bem. R$ 200

Stag’s Leap Wine Cellars Hands of Tine 2018 – Napa – Cote com 71% Cabernet Sauvignon e 29% Merlot, com 14,5% de álcool, e passagem de 16 meses por barricas francesas. Violáceo, extra tinto, sem halo. Amora, ameixa, floral, rosas e violetas, pimenta do reino, e delicado tostado. Na boca acidez correta, taninos sedosos, corpo médio para amplo, persistência longa, retrogosto frutado e tostado. Um vinho elegante, estruturado, pedindo mais tempo de garrafa, delicioso. R$ 593

Esta parceria tem tudo para dar certo. Sucesso!

Grand Cru– Site: www.grandcru.com.br  – Fone: 0800 777 8558

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