Na semana passada tive o prazer de participar de um almoço de lançamento da linha Terrazas de Los Andes Parcels no sempre delicioso Kinoshita. O evento contou com a presença da simpática Catherina diretora da Chandon no Brasil, Marc gerente da marca, e finalmente do calejado enólogo Marcos Fernandes que iniciou sua carreira na Chandon Argentina por 2 anos, passou outra grande experiência por 5 anos com Paul Hobbs e finalmente 8 anos pela vinícola Doña Paula. Esta linha prêmio deveria ser lançada no ano passado com uvas da safra 2016, entretanto o ano não foi favorável e a LVMH decidiu adiar por um ano o lançamento. Fernandes nos confidenciou que esta linha só será lançada em anos em que a qualidade das uvas colhidas atingir os padrões mínimos impostos pela empresa. A linha tem como objetivo principal a de mostrar as diferenças que a mesma uva, elaborada da mesma maneira, através de uma filosofia de mínima intervenção e utilização de viticultura de precisão pode gerar vinhos com características tão diferentes. Vamos aos vinhos apresentados:
Terrazas de Los Andes Parcel Los Cerezos 2017 – Elaborado com uvas de Las Compuertas, Lujan de Cuyo em terreno a 1.070 metros de altitude. – Um vinho muito elegante com menos estrutura e corpo que seus irmãos, mas muito equilibrado e macio, marcado por frutas negras frescas e grafite, em certos momentos me lembrou mais um Cabernet Franc sem excessos no notas verdes.
Terrazas de Los Andes Parcel Los Castaños 2017 – Elaborado com uvas da Paraje Altamira, Valle de Uco em terrenos com 1.100 metros de altitude. Um vinho extremamente gastronômico, onde os taninos estão mais presentes e apresenta mais estrutura do que o anterior, Aromaticamente ficou marcado pelas frutas negras, floral lembrando violetas, e ervas aromáticas como o louro. Para mim foi disparado o melhor exemplar para acompanhar os pratos servidos.
Terrazas de Los Andes Parcel Lican 2017 – Elaborado com uvas de Los Chacayes Vale de Uco em terrenos a 1.250 metros de altura. Um vinho com grande complexidade olfativa trazendo frutas negras maduras como mirtilo, ervas aromáticas lembrando alecrim, especiarias doces e leve tostado. Na boca, carnudo, estruturado, taninos finos presentes e longa persistência, grande vinho que pediu mais tempo de garrafa.
Terrazas de Los Andes Parcel El Espinillo 2017 – Elaborado com uvas de Gualallary, Vale de Uco em terrenos a 1.650 metros. Um vinho excepcional para mim um patamar acima dos 3 outros exemplares. Vinho com diversas camadas aromáticas com presença das frutas negras, mirtilo, cereja, couro, violetas, especiarias e leve tostado. Na boca austero, ótima acidez, taninos polidos corpo médio para amplo, persistência longa e suculência. Maravilhoso, com potencial de se tornar o vinho Ícono da casa.
Obs: Todos os vinhos foram elaboradas com uvas da mesma safra, de vinhedos certificados como sustentáveis e sem utilização de herbicidas, e dentro do mesmo processo de vinificação, com curta passagem de 8 meses por barricas de 1º, 2º e 3º uso. Para a próxima safra parte do vinho passara por estágio em ânforas. A Terrazas conta com 530 hectares divididos em 10 vinhedos sendo parte dentro da filosofia de agricultura orgânica, mas já comprometidos que para 2026 todos serão orgânicos.
Os vinhos podem ser adquiridos por R$ 620.
Menu servido e compatibilização com meus favoritos
Ebi Spyci Tem, e Toro Temarizushi – Com Terrazas de Los Andes Grand Chardonnay
Hotate Tartar ( Vieiras defumadas) – 1º Los Castaños, 2º El Espinillo
Sablefish do Alasca Missoyaki ( Gindara do Alasca) – 1º Los Castaños, 2º Lican
Wagyu Beef – 1º Los Castaños, 2º El Espinillo
Quem foi que disse que vinho tinto não combina com comida japonesa?
Cheese Cake de Tofu com caldas vermelhas – Terrazas Single Vineyard Petit Manseng Late Harvest
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