Walter Tommasi, Cristina Xavier e Stefano Capruso |
Alejandro
Bulgheroni é um bilionário argentino do setor de óleo e gás, que tem o vinho
como grande paixão, tanto é que transformou também seu hobbie em um grande negócio. Alejandro é irmão de Carlos Bulgheroni,
recentemente falecido, que em passado recente foi considerado o homem mais rico
da Argentina. Com um capital familiar de aproximadamente 5 bilhões de Usd parte
obtido com a venda de 50% de sua empresa Bridas para chineses, Alejandro
investiu mais de 1 bilhão de Usd na compra de diversas vinícolas. No Uruguai
Garzon e Bodegas Brizas, na Argentina Vistalba, Argento, e Sarmiento, nos Eua Bulgheroni
Estate, e Renwood, na Itália Dievole, Brizio, e Meraviglia , na Australia
Greenock, e na França Chateau Langalerie, e Chateau Suau. Alejandro tem dois
dos mais renomados enólogos do mundo trabalhando como consultores Michel Roland
para suas vinícolas francesas e Alberto Antonini para os outros países. Alberto
tem dedicado grande parte do seu tempo para que os vinhedos do grupo Bulgheroni
sejam orgânicos e os resultados tem sido magníficos. A World Wine seu
importador exclusivo no Brasil recebeu ontem o CEO da Dievole o simpático Stefano
Capurso para apresentar os vinhos de suas vinícolas italianas. Vamos a elas:
Bulgheroni é um bilionário argentino do setor de óleo e gás, que tem o vinho
como grande paixão, tanto é que transformou também seu hobbie em um grande negócio. Alejandro é irmão de Carlos Bulgheroni,
recentemente falecido, que em passado recente foi considerado o homem mais rico
da Argentina. Com um capital familiar de aproximadamente 5 bilhões de Usd parte
obtido com a venda de 50% de sua empresa Bridas para chineses, Alejandro
investiu mais de 1 bilhão de Usd na compra de diversas vinícolas. No Uruguai
Garzon e Bodegas Brizas, na Argentina Vistalba, Argento, e Sarmiento, nos Eua Bulgheroni
Estate, e Renwood, na Itália Dievole, Brizio, e Meraviglia , na Australia
Greenock, e na França Chateau Langalerie, e Chateau Suau. Alejandro tem dois
dos mais renomados enólogos do mundo trabalhando como consultores Michel Roland
para suas vinícolas francesas e Alberto Antonini para os outros países. Alberto
tem dedicado grande parte do seu tempo para que os vinhedos do grupo Bulgheroni
sejam orgânicos e os resultados tem sido magníficos. A World Wine seu
importador exclusivo no Brasil recebeu ontem o CEO da Dievole o simpático Stefano
Capurso para apresentar os vinhos de suas vinícolas italianas. Vamos a elas:
Dievole – Possui 625 hectares de terras sendo 89 já
ocupados por vinhedos, plantados apenas com variedades autoctonas ( Sangiovese,
Colorino e Canaiolo , Ciliegiolo, Trebbiano e Malvasia Bianca). Esta vinícola
elabora 3 vinhos: 1 Chianti Classico, um Riserva e um Gran Selezione. De lá provamos:
ocupados por vinhedos, plantados apenas com variedades autoctonas ( Sangiovese,
Colorino e Canaiolo , Ciliegiolo, Trebbiano e Malvasia Bianca). Esta vinícola
elabora 3 vinhos: 1 Chianti Classico, um Riserva e um Gran Selezione. De lá provamos:
Dievole Chianti Classico 2015 – Corte com 90% de Sangiovese, 6%
Canaiolo,e 4% Colorino, com 13,5% de álcool, e passagem de 14 meses por bottes
francesas. Granada, média concentração, sem halo. Pimenta do reino, ameixa,
cereja, violetas, terroso, e tostado. Na boca, ótima acidez, taninos presentes,
mas finos, corpo médio, retrogosto frutado com ligeiro herbáceo e defumado.
Vinho de safra muito boa para esta região, fácil de beber 89/100 – R$ 210
Canaiolo,e 4% Colorino, com 13,5% de álcool, e passagem de 14 meses por bottes
francesas. Granada, média concentração, sem halo. Pimenta do reino, ameixa,
cereja, violetas, terroso, e tostado. Na boca, ótima acidez, taninos presentes,
mas finos, corpo médio, retrogosto frutado com ligeiro herbáceo e defumado.
Vinho de safra muito boa para esta região, fácil de beber 89/100 – R$ 210
Dievole Novecento Chianti Classico Riserva 2015 – Corte com 95% de Sangiovese, 3%
Canaiolo e 2% Colorino, com passagem de 18 meses em bottes francesas mais 6
meses de garrafa, 14% de álcool. -Rubi mais alta concentração, sem halo. Balsâmico,
azeitona preta, fruta negra, amora, especiarias, e tostado. Ótima acidez, taninos
finos, muito equilibrado, vibrante, final frutado e tostado 90/100 -R$ 360
Canaiolo e 2% Colorino, com passagem de 18 meses em bottes francesas mais 6
meses de garrafa, 14% de álcool. -Rubi mais alta concentração, sem halo. Balsâmico,
azeitona preta, fruta negra, amora, especiarias, e tostado. Ótima acidez, taninos
finos, muito equilibrado, vibrante, final frutado e tostado 90/100 -R$ 360
Podere Brizio – Possui 27 hectares dos quais 12 hectares já
contam com vinhedos da variedade Sangiovese, todos dentro da filosofia da
agricultura sustentável, sem uso de fertilizantes ou aditivos químicos. Podere
Brizio elabora um Rosso, um Brunello, e um Brunello Riserva. Desta vinícola provamos:
contam com vinhedos da variedade Sangiovese, todos dentro da filosofia da
agricultura sustentável, sem uso de fertilizantes ou aditivos químicos. Podere
Brizio elabora um Rosso, um Brunello, e um Brunello Riserva. Desta vinícola provamos:
Podere Brizio Brunello di Montalcino 2013 – Varietal 100% Sangiovese com 38
meses de passagem por bottes francesas mais 6 meses de garrafa, 14% de álcool. –
Rubi, ralo, leve halo. Violetas, frutas negras, pimenta, cha preto, e menta. Ótima
acidez, taninos finos presentes, corpo médio, tremenda estrutura, retrogosto
balsâmico, frutas vermelhas maduras e menta. Um vinho que se destaca pela estrutura
e por uma acidez maravilhosa que o levará longe. 92/100 – R$ 649
meses de passagem por bottes francesas mais 6 meses de garrafa, 14% de álcool. –
Rubi, ralo, leve halo. Violetas, frutas negras, pimenta, cha preto, e menta. Ótima
acidez, taninos finos presentes, corpo médio, tremenda estrutura, retrogosto
balsâmico, frutas vermelhas maduras e menta. Um vinho que se destaca pela estrutura
e por uma acidez maravilhosa que o levará longe. 92/100 – R$ 649
Tenuta Meraviglia – Possui 380 hectares dos quais 31 Hectares já
plantados com vinhedos com as seguintes variedades: Caabernet Franc, Merlot,
Cabernet Sauvignon, Syrah, Vermentino e Viognier. A Tenuta Meraviglia elabora
um Rosé, um Vermentino e dois Rossos. Desta vinícola provamos:
plantados com vinhedos com as seguintes variedades: Caabernet Franc, Merlot,
Cabernet Sauvignon, Syrah, Vermentino e Viognier. A Tenuta Meraviglia elabora
um Rosé, um Vermentino e dois Rossos. Desta vinícola provamos:
Tenuta Meraviglia Rosé 2017– Corte com 60% de Syrah, e 40% de Merlot.
– Salmon intenso, alta concentração. Marcado com frutas vermelhas,
groselha, framboesa, pêssego, e toque
floral. Na boca, alta acidez, leve tanino, estruturado, ponta de álcool, final
seco e longo e frutado. Um vinho que as
cegas pode ser facilmente ser confundido com um tinto leve, safra quente de
2017 certamente reforça este estilo. 87/100 – R$ 199
– Salmon intenso, alta concentração. Marcado com frutas vermelhas,
groselha, framboesa, pêssego, e toque
floral. Na boca, alta acidez, leve tanino, estruturado, ponta de álcool, final
seco e longo e frutado. Um vinho que as
cegas pode ser facilmente ser confundido com um tinto leve, safra quente de
2017 certamente reforça este estilo. 87/100 – R$ 199
Tenuta Meraviglia Bolgheri Rosso 2016 – Corte com 70% de Cabernet Franc e
30% de Cabernet Sauvignon, com 12 meses de passagem por bottes francesas, e 14%
álcool . – Rubi extra tinto, sem halo. Framboesa, tostado, grafite, ervas
aromáticas, e ligeiro dulçor. Acidez méda, redondo, macio, taninos resolvidos, ponta
de álcool. Final de boca marcado por frutas doces. 88/100 -R$ 269
30% de Cabernet Sauvignon, com 12 meses de passagem por bottes francesas, e 14%
álcool . – Rubi extra tinto, sem halo. Framboesa, tostado, grafite, ervas
aromáticas, e ligeiro dulçor. Acidez méda, redondo, macio, taninos resolvidos, ponta
de álcool. Final de boca marcado por frutas doces. 88/100 -R$ 269
Os vinhos
destas 3 vinícolas são distribuídos no Brasil com exclusividade pela World Wine
a que agradecemos este gentil convite.
destas 3 vinícolas são distribuídos no Brasil com exclusividade pela World Wine
a que agradecemos este gentil convite.