Guia Descorchados publica os premiados de 2019

Ontem foi o dia do lançamento do Guia Descorchados 2019 em sua 21ª edição, onze das quais
já parceria no Brasil com a Editora Inner do Christian Burgos. Nesta edição 2019 o Guia
conta com 1.200 páginas desfilando os melhores vinhos provados no ano de 2018
pelo time tem Eduardo Milan como Editor de vinhos e que junto com Patrício
Tapia criador do Descorchados provaram mais de 4.700 vinhos elaborados por 180
vinícolas chilenas, 150 argentinas, 40 brasileiras e 30 uruguaias.  O evento de São Paulo, foi realizado no
Villaggio JK, na Vila Olímpia, onde os participantes puderam assistir a 2
palestras sobre os países participantes, com apresentação do próprio Patrício, além de
degustar vinhos de mais de 90 vinícolas presentes no lançamento, com seus
stands. O evento foi aberto na parte da manhã com um Master Class para a mídia
especializada, onde foram apresentados dois painéis, sendo o primeiro com
vinhos premiados, e o segundo com vinhos que indicam as novas tendências dos
vinhos sul americanos. Vamos conhecer os melhores vinhos do ano:
ARGENTINA

Melhor
vinho Tinto: Finca Piedra Infinita Supercal Malbec 2016 que recebeu 99 pontos
Melhor
vinho Branco: Adriana Vineyards White Bones Chardonnay 2016 com 98 pontos
Melhor
vinho Rosé: Rutini Colecction Malbec Rosé 2018 com 93 pontos
Melhor
Espumante: Bianchi Premium Extra Brut 201 com94 pontos

BRASIL

Melhor
vinho Tinto: Rastro do Pampa Tannat 2018 que recebeu 93 pontos
Melhor
vinho Branco: Visita do Bosque Viognier 2016 com 93 pontos
Melhor
Espumante: Casa Valduga Sur Lie 30 meses com 94 pontos

CHILE

Melhor
vinho Tinto: Chadwick Cabernet Sauvignon 2016 , empatado com o Old Vines Las
Cruces  Carmenere Malbec 2016 que receberam
98 pontos
Melhor
vinho Branco: Errazuriz Las Pizarras Chardonnay 2017 com 98 pontos
Melhor
vinho Rosé: Garage Wine Co Old Vine Pale Truquilemu 2017 com 93 pontos
Melhor
Espumante: Morandé Brut Nature, empatado com Ribera Pellin Nature, e Undurraga
Titilum todos com 94 pontos

URUGUAI

Melhor
vinho Tinto: Garzon Balastro 2016 que recebeu 96 pontos
Melhor
vinho Branco: Bodega Oceánica José Ignácio 2018 com 94 pontos
Melhor
vinho Rosé: Garzon Estate2018 com 92 pontos
Melhor
Espumante: Vigna Eden Brut Nature 2015 com 93 pontos

Durante o
Master Class tive a oportunidade de provar os seguintes vinhos:

Casa
Valduga Sur Lie ( Brasil), Bodega Oceánica José Ignácio 2018 ( Uruguai) , Guaspari
Vista do Bosque 2016 ( Brasil), Catena Zapata White Bones 2016 ( Argentina),
Errazuriz Las Pizzaras 2017( Chile), De Martino Las Cruces 2016 (Chile),
Zuccardi Finca Piedra Infinita Supercal 2016 ( Argentina), Chadwick 2016, Rastro
dos Pampas Guatambu 2018 ( Brasil), Garzon Balastro 2016( Uruguai).

Meus
destaques para o delicioso Valduga Sur Lie, para o surpreendente Chardonnay
Catena Zapata, para o complexo Chadwick, para o ótimo custo benefício Rastro
dos Pampas, e para o equilibrado Garzon Balastro.


Infelizmente
não pude ficar para a segunda parte denominada Ar Fresco que tanto me
interessava por já ter outro compromisso marcado anteriormente. Os vinhos
apresentados seriam:
Cuvee Geisse
Amadeur Rustico Nature, Casa Yague Sauvignon Blanc, Otronia Block3 Chardonnay,Laberinto
Vistalago Blanco,Maturana Negra San Francisco,Estacion Umbeel Malbec, Casa
Petrini Malbec, Vistalba Tomero Malbec, Dagaz Tierras de Pumanque, Bouza
Parcela Única Tanat, Miolo Single Vineyard Touriga Nacional, e Weinert
Carrascal.

Parabéns para o Patrício pelo seu  aniversário de 21 anos e ao Christian por distribuir o Guia aqui no Brasil. Sucesso !

Deixe um comentário