9 de
Fevereiro de 2019
Fevereiro de 2019
Variedade: Sangiovese
in purezza
in purezza
– Itália
Produtor: Montevertine
Onde
encontrar – Decanter sem estoques no momento
encontrar – Decanter sem estoques no momento
Preço: Euros
95 na Itália
95 na Itália
Localizada na
pequena cidade Radda in Chianti esta vinícola familiar surgiu em 1967 quando Sergio Manneti ( um industrial de
sucesso da área siderúrgica) adquiriu a
propriedade, a reformou e plantou dois hectares de vinhedos visando a produção
de vinhos para ele, clientes e amigos. Sua primeira safra foi a de 1971 já
fazendo sucesso na famosa feira Vinitaly. Sergio faleceu no ano de 2000 e a
vinícola passou a ser gerenciada pelo se filho Giulio mas sempre contando com a
ajuda de Bruni Bini e do enólogo Paolo Salvi que já assessoravam Sergio desde
os primeiros dias. Com o sucesso a Montevertine aumentou sua área de produção e
hoje conta com os seguintes vinhedos : Pergole torte 2 hectares, Montevertine
2,5 hectares, Il Sodaccio 1,5 hectares, Il Casino 2 hectares, Selvle 3,5
hectares, Pian di Ciampolo 1,5 hectares,e La Casa de 1 hectare. Atualmente
produz 3 vinhos : O mítico Pergole Torte, o Pian di Ciampolo , e o Montevertine. O
Pergole Torte que foi o vinho que bebi é um varietal 100% de uvas Sangiovese,
fermentado por 25 dias em tanques de cimento, onde também ocorre a fermentação
malolatica, envelhecido por 12 meses em botes da Slavonia seguidos por 12 meses
em barricas, e mais 6 meses em garrafa antes de ser colocado no mercado. O
vinho provado tinha cor característica da Sangiovese, granada ralo com leve
halo de evolução. No nariz frutas vermelhas maduras, violetas, especiarias, tostado
muito delicado, e mineralidade o que o deixou muito limpo. Na boca elegante ,
acidez intensa, taninos já prontos mas ainda presentes, corpo médio, final
frutado, vibrante e fluido, com certeza ainda aguente 10 a 15 anos facilmente .
Uma delicia. Tomado com o amigo Eduardo Milan
pequena cidade Radda in Chianti esta vinícola familiar surgiu em 1967 quando Sergio Manneti ( um industrial de
sucesso da área siderúrgica) adquiriu a
propriedade, a reformou e plantou dois hectares de vinhedos visando a produção
de vinhos para ele, clientes e amigos. Sua primeira safra foi a de 1971 já
fazendo sucesso na famosa feira Vinitaly. Sergio faleceu no ano de 2000 e a
vinícola passou a ser gerenciada pelo se filho Giulio mas sempre contando com a
ajuda de Bruni Bini e do enólogo Paolo Salvi que já assessoravam Sergio desde
os primeiros dias. Com o sucesso a Montevertine aumentou sua área de produção e
hoje conta com os seguintes vinhedos : Pergole torte 2 hectares, Montevertine
2,5 hectares, Il Sodaccio 1,5 hectares, Il Casino 2 hectares, Selvle 3,5
hectares, Pian di Ciampolo 1,5 hectares,e La Casa de 1 hectare. Atualmente
produz 3 vinhos : O mítico Pergole Torte, o Pian di Ciampolo , e o Montevertine. O
Pergole Torte que foi o vinho que bebi é um varietal 100% de uvas Sangiovese,
fermentado por 25 dias em tanques de cimento, onde também ocorre a fermentação
malolatica, envelhecido por 12 meses em botes da Slavonia seguidos por 12 meses
em barricas, e mais 6 meses em garrafa antes de ser colocado no mercado. O
vinho provado tinha cor característica da Sangiovese, granada ralo com leve
halo de evolução. No nariz frutas vermelhas maduras, violetas, especiarias, tostado
muito delicado, e mineralidade o que o deixou muito limpo. Na boca elegante ,
acidez intensa, taninos já prontos mas ainda presentes, corpo médio, final
frutado, vibrante e fluido, com certeza ainda aguente 10 a 15 anos facilmente .
Uma delicia. Tomado com o amigo Eduardo Milan
Avaliação 4*