Lorenzo Canella e Walter Tommasi |
O tempo definitivamente passa muito rapido, já
faz um ano que conheci o Bellini tradicional aperitivo italiano pronto para
beber. Me lembro muito bem que quando recebi o convite fiquei meio reticente em
atender pois não sou muito fã de bebidas misturadas com frutas, e ainda por
cima pronta, mas como dito na ocasião aceitei profissionalmente o convite, e
qual não foi minha surpresa ao me ver repetindo as taças!! Pois bem, faz um ano
que a Expand de nosso amigo Otávio Piva importa este produto e as vendas andam tão saudáveis que até o proprietário da empresa resolveu visitar o Brasil pela
primeira vez. E foi assim que conheci o simpatico Lorenzo Canella e sua esposa em
delicioso almoço no Tre Bicchieri.
A historia deste drink começou em 1948 criada
pelo barista Giuseppe Cipriani do
Harry’s Bar em Veneza. O nome do drink
foi dedicado ao artísta renascentista Giovanni Bellini ( Gianbellino ) que na ocasião tinha uma mostra de seus trabalhos na
cidade. Giuseppe achou a cor de seu drink da mesma cor do que a toga de um
santo que fazia parte de quadro da exposição do artísta e ai resolveu
homenagear o próprio.
O que é o Bellini ? – É um aperitivo
elaborado com duas partes de espumante, uma parte de polpa de pessego branco
maduro e algumas gotas de framboesa. A recomendação do produtor é de toma-lo
bem fresco (colocar no freezer 15 minutos antes de servir) .
Bellini – 5% de álcool, R$ 75 a garrafa –
Rosado, denso. Marcado pelos aromas de péssego traz também a framboesa, e
nuances de acerola e floral. Na boca muito fresco, agulha presente, corpo médio
e final de boca com pessego e ponta cítrica. Como mencionado na vez passada dá
para tomar uma garrafa fácil fácil.
Preço da garrafa de 750 mml – R$ 75,00