Gosset puro prazer em forma de bolhas


Philippe
Manfredini

 

A Gosset é a  mais antiga adega de Champagne que iniciou
suas operações  em 1584 na cidade de em Aÿ  elaborando vinhos tintos com  a uva pinot noir.  A família Gosset decidiu vender seu negócio em
1994 para a família Renaud Cointreau donos do Cognac Frapin que expandiu
fortemente a operação. Em 2009 o atual responsavel pela empresa Jean-Pierre
Cointreau adquire propriedade de 2 hectares em Epernay com edificações de uma
adega do século 19 para expandir sua capacidade de produção e estocagem e
comemorar os 425 anos  de existência. Possuem
apenas 1 hectare de parreirais comprando  o restante das  uvas de 200 familias diferentes de vignerons.
A Gosset produz hoje 1 milhao e duzentas mil garrafas, e está presente  em 85 paises do mundo. Brasil faz parte dos  “top 10 clients” da empresa, sendo a Grand Cru
seu importador oficial no país.    

Vamos aos vinhos provados por ocasião da visita ao Brasil do
diretor de exportação da Gosset, o Sr Philippe
Manfredini,
que nos recebeu na loja da Grand Cru da rua Bela Cintra com
algumas preciosidades.

Gosset
Brut Excellence
– Corte de Chardonnay
36%,Pinot Noir 45%, e Pinot Meuniere 19% .-12% de álcool.  Palha brilhante, mousse presente sem grande
intensidade, perlage intenso, bolhas pequenas. Olfativamente, couro, frutas
amarelas levemente passadas, damasco, e  leveduras. NA boca , ótima acidez, mousse
intenso, fresco, elegante , com  retrogosto
complexo, frutas de polpa branca. Nota 90/1-  R$ 261,00

 

 

 

 

Gosset
Grand Blanc de Blanc
– Varietal 100%
Chardonnay – 12% de álcool. Palha verdeal brilhante, mousse intensa, perlage
intenso, bolhas minúsculas em turbilhão. Olfativamente muito fresco, cítrico,
mineral, flores brancas, e ligeira  levedura. Na boca , boa mousse acidez
cortante, fresco, vivido, seco, final de boca bem mineral . Nota 91/2 – R$ 517,00

 

 

 

 

 

Gosset
Grande Reserve Brut
– Corte de Chardonnay
43%, Pinot Noir 42%, e Pinot Meunier 15%, com 12% de álcool – Dourado ralo,
mousse intensa e lenta, perlage intenso, bolhas minúsculas em turbilhão. Olfativamente
complexo, floral, nozes, leveduras, brioche, mexerica madura. Na boca, robusto,
picante, alta acidez, quase tânico, corpo intenso, longo . Um Champagne para
quem gosta de estilo mais estruturado. Nota 91/100-  R$ 345,00

 

 

 

 

Gosset
Millesime Brut 2004
– Corte de Chardonnay
57% ,e Pinot Noir 43%, – Dourado brilhante , boa mousse, perlage média
concentrada em turbilhão intenso,. Nariz complexo, leveduras, nozes, avelãs,
couro, hervas, tostado, frutas brancas e amarelas evoluídas, e mel . Ótima
acidez, corpo médio para amplo, boa mousse na boca, retrogosto com frutas evoluídas,
e leveduras e amêndoas.  O melhor e mais
complexo entre os brancos. Nota 93/100 – R$ 473,00

 

 

 

 

Gosset
Grand Rosé Brut
– Corte de Chardonnay
58%, Pinot noir 35%, e 7 % de vinho  pinot noir . Casca de cebola, mousse média,
bolhas minúsculas em turbilhão menos que os outros. Olfativamente complexo e
intenso, leveduras, nozes, avelãs. Boa acidez, mousse muito intenso e delicado,
corpo médio,retrogosto com frutas vermelhas maduras, cítrico doce, e leveduras.
Sensacional foi meu favorito . Nota 93/100 – R$ 415,00

Grand Cru: Fone 0800 777 8558 – Site:  www.grandcru.com.br

 

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