Data de
fundação 1800
fundação 1800
Propriedade:
Familia Fabroni
Familia Fabroni
Local: Abbadia
di Montepulciano
di Montepulciano
Vinhedos: 17
hectares (8 hectares de Nobile, 4 de Rosso e 5 de outros.)
hectares (8 hectares de Nobile, 4 de Rosso e 5 de outros.)
Produção: 70
mil garrafas ano.
mil garrafas ano.
Enólogo: Carlo Ferrini
Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Annata, Vino
Nobile di Montepulciano Selezione Poldo, Chianti Colli Senesi, e Vin Santo.
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Annata, Vino
Nobile di Montepulciano Selezione Poldo, Chianti Colli Senesi, e Vin Santo.
Visitas: Com
agendamento, venda de vinhos no local.
agendamento, venda de vinhos no local.
Site: www.villasantanna.it
Informações
Gerais: Mesmo sendo pouco conhecida por aqui, esta é uma tradicionalíssima vinícola
que a mais de dois séculos pertence à mesma família. Hoje gerenciada totalmente
por mulheres, Simona Fabroni e suas duas filhas Anna e Margherita, ultimamente tem
renovado seus processos, implantando vinhedos de alta intensidade por hectare,
renovando seu estoque de botes e barricas, e melhorando ainda mais a higiene e
processo de vinificação de suas históricas cantinas.
Gerais: Mesmo sendo pouco conhecida por aqui, esta é uma tradicionalíssima vinícola
que a mais de dois séculos pertence à mesma família. Hoje gerenciada totalmente
por mulheres, Simona Fabroni e suas duas filhas Anna e Margherita, ultimamente tem
renovado seus processos, implantando vinhedos de alta intensidade por hectare,
renovando seu estoque de botes e barricas, e melhorando ainda mais a higiene e
processo de vinificação de suas históricas cantinas.
Vinhos
provados:
provados:
Nobile di
Montepulciano S’Anna Annata 2016 – Corte com 85 % de Sangiovese,8% de
Canaiolo, Colorino e Mammolo e 7% de Merlot,
com passagem de no mínimo 24 meses em Tonneaux franceses, e botes da Eslavônia,
mais 12 meses em garrafa, com 13 % de álcool e preço de 18 euros para
consumidor final. Granada, extra tinto, leve halo de evolução. Frutas vermelhas maduras, toque químico, floral,
e delicado tostado. Na boca alta acidez, taninos finos ainda presentes, corpo
médio, final de boca frutado, e terroso. Um vinho elegante, muito macio e fácil
de gostar. 91/100
Montepulciano S’Anna Annata 2016 – Corte com 85 % de Sangiovese,8% de
Canaiolo, Colorino e Mammolo e 7% de Merlot,
com passagem de no mínimo 24 meses em Tonneaux franceses, e botes da Eslavônia,
mais 12 meses em garrafa, com 13 % de álcool e preço de 18 euros para
consumidor final. Granada, extra tinto, leve halo de evolução. Frutas vermelhas maduras, toque químico, floral,
e delicado tostado. Na boca alta acidez, taninos finos ainda presentes, corpo
médio, final de boca frutado, e terroso. Um vinho elegante, muito macio e fácil
de gostar. 91/100