Produtores de Montepulciano 37 – Il Macchione

Data de
fundação 1974

Propriedade:
Leonardo Abram

Local: Gracciano
di Montepulciano

Vinhedos: 7
hectares (6 hectares de Nobile, 1 de Rosso.)

Produção: 20
mil garrafas ano.

Enólogo:  Mary Ferrara

Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Annata, Vino
Nobile di Montepulciano Riserva.

Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.

Informações
Mais uma vinícola familiar possuidora de 6 hectares de vinhedos que vão dos 6
aos 40 anos de idade. Produtores de vinho que seguem os preceitos da
agricultura orgânica sem uso de pesticidas e outros químicos. No processo de
vinificação pouca, mas grande preocupação com a sanidade das uvas colhidas
manualmente, que passam por maceração carbônica com o uso de gelo seco por dois
três dias inoculação com leveduras indígenas. O Nobile desta safra permaneceu em
Tonneaux por cerca de 14 meses, enquanto a Reserva por 18 meses. No final do
envelhecimento em madeira média e pequena, os vinhos são deixados para
descansar em barricas grandes e depois engarrafados.
Vinhos
provados:

Nobile di
Montepulciano Sant’Anna Annata 2016
– Varietal 100% Sangiovese, com passagem de
no mínimo 12 meses em Tonneaux franceses, com 14,5 % de álcool e preço de 23
euros para consumidor final. Infelizmente não pudemos provar o vinho deste
produtor pois as amostras não chegaram para a prova. Todos os vinhos descritos
nesta série Produtores de Montepulciano foram degustados por mim e os outros
jornalistas presentes durante os Anteprimas Toscanos 2020 realizados na cidade
de Montepulciano. Achei interessante, entretanto, colocar informações sobre o
produtor para que esta série sirva de guia de todos os produtores que fazem
parte do Consorcio de Vinhos Nobile di Montepulciano

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