29 de Abril
de 2020
de 2020
Variedade: Refosco
del Peduncolo Rosso
del Peduncolo Rosso
Álcool: 13 %
Maturação: sem
passagem por madeira
passagem por madeira
Origem: Friuli
– Itália
– Itália
Preço R$ 80
Onde
encontrar: Wine.com
encontrar: Wine.com
Essa
vinícola nasceu de um sonho de Mario
Paron um restaurador e hoteleiro do alto Friuli, que acreditou ser sua missão dar
prazer as pessoas com a elaboração de
vinhos de qualidade a baixo custo. Em 1969 adquiriu as primeiras vinhas do Collio, e
junto com os filhos Luciano, Gianfranco
e Loris iniciaram o processo de elaboração de vinhos. Hoje a terceira geração
formado por Marco, Stefano e Mariaelena,
tem em mãos e gerenciam uma vinícola de prestígio internacional que conta com mais de 300 hectares de vinhedos nas DOC’s Grave, Prosecco e Collio. A Fantinel tem hoje
3 linhas de produtos: A Tenuta Sant’Helena com 8 rotulos, a Borgo Tesis também
com 8 rótulos e a Spumanti com 5 rotulos.
vinícola nasceu de um sonho de Mario
Paron um restaurador e hoteleiro do alto Friuli, que acreditou ser sua missão dar
prazer as pessoas com a elaboração de
vinhos de qualidade a baixo custo. Em 1969 adquiriu as primeiras vinhas do Collio, e
junto com os filhos Luciano, Gianfranco
e Loris iniciaram o processo de elaboração de vinhos. Hoje a terceira geração
formado por Marco, Stefano e Mariaelena,
tem em mãos e gerenciam uma vinícola de prestígio internacional que conta com mais de 300 hectares de vinhedos nas DOC’s Grave, Prosecco e Collio. A Fantinel tem hoje
3 linhas de produtos: A Tenuta Sant’Helena com 8 rotulos, a Borgo Tesis também
com 8 rótulos e a Spumanti com 5 rotulos.
O vinho
provado apresentou cor granada, média concentração e leve halo evolução.
Olfativamente abre com amora leve acidez
volátil que desaparece com o tempo de taça, toque balsâmico, e
sottobosco. Na boca destaque para a alta
acidez , taninos presentes mas já resolvidos, corpo médio, final de boca
frutado, sangue, metal, e terroso. Um vinho leve fresco muito fácil de beber
com potencial gastronômico. Este vinho me acompanhou no live que tive o prazer de
apresentar ontem sobre vinhos friulanos , quem quiser assistir acesse no
instagram: @enologo_vincenzo_protti . A metade da garrafa acompanhou no jantar uma
pizza caseira que fiz com calabresa e cebola e devo dizer que acompanhou muito
bem. Um vinho com ótimo custo benefício.
provado apresentou cor granada, média concentração e leve halo evolução.
Olfativamente abre com amora leve acidez
volátil que desaparece com o tempo de taça, toque balsâmico, e
sottobosco. Na boca destaque para a alta
acidez , taninos presentes mas já resolvidos, corpo médio, final de boca
frutado, sangue, metal, e terroso. Um vinho leve fresco muito fácil de beber
com potencial gastronômico. Este vinho me acompanhou no live que tive o prazer de
apresentar ontem sobre vinhos friulanos , quem quiser assistir acesse no
instagram: @enologo_vincenzo_protti . A metade da garrafa acompanhou no jantar uma
pizza caseira que fiz com calabresa e cebola e devo dizer que acompanhou muito
bem. Um vinho com ótimo custo benefício.
Avaliação 3