Abatidos 124 – Palacio Quemado Reserva 2010

28 de Abril
de 2020

Variedade: Tempranillo

Álcool:  14 %

Maturação:
18 meses em barricas de carvalho francês


Origem: Ribera
del Guardiana – Espanha


Preço Euro
10 a garrafa


Onde
encontrar: Enotecas na Europa


Essa
vinícola está localizada na Extremadura, DO Ribera del Guadiana, no sudoeste da
Espanha. Possui 93 hectares de videiras sendo 50% Tempranillo e 50% de outras variedades
como Garnacha, Syrah, Petit Verdot e outras locais.  A Alvear foi fundada em 1999 pela 8ª geração
da família que cedeu seu sobrenome a vinícola. No caso do vinho em foco desde
2010, o grupo Envinate, é responsável pela vinificação enquanto a Alvear se
concentra nos Jerez. Desde janeiro de 2015 o Palacio Quemado passou a fazer
parte da Grandes Pagos de Espanha, uma associação de produtores de vinho
espanhóis dedicada à manutenção e promoção de vinhos únicos de alta qualidade.  Também desde 2013, partiram para a utilização
de princípios orgânicos tanto nos tratos culturais, não mais utilizando
pesticidas, e apenas pequenas doses de enxofre e cobre, além de plantas
naturais como sálvia, absinto e canela. Na vinificação apenas doses muito
baixas de enxofre são usadas durante todo o processo.


O vinho
provado apresentou cor granada, extra tinto, com halo intenso de evolução. Olfativamente
abre com aromas de menta, ameixa, e balsâmico, seguido de ervas aromáticas, e
tostado.  Na boca boa acidez, taninos ainda
presentes, ponta de álcool, final de boca com cereja no licor, e toffee. Um
vinho um pouco mais rústico e gastronômico, valeu a experiência.  
Avaliação 3

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