28 de Abril
de 2020
de 2020
Variedade: Tempranillo
Álcool: 14 %
Maturação:
18 meses em barricas de carvalho francês
18 meses em barricas de carvalho francês
Origem: Ribera
del Guardiana – Espanha
del Guardiana – Espanha
Preço Euro
10 a garrafa
10 a garrafa
Onde
encontrar: Enotecas na Europa
encontrar: Enotecas na Europa
Essa
vinícola está localizada na Extremadura, DO Ribera del Guadiana, no sudoeste da
Espanha. Possui 93 hectares de videiras sendo 50% Tempranillo e 50% de outras variedades
como Garnacha, Syrah, Petit Verdot e outras locais. A Alvear foi fundada em 1999 pela 8ª geração
da família que cedeu seu sobrenome a vinícola. No caso do vinho em foco desde
2010, o grupo Envinate, é responsável pela vinificação enquanto a Alvear se
concentra nos Jerez. Desde janeiro de 2015 o Palacio Quemado passou a fazer
parte da Grandes Pagos de Espanha, uma associação de produtores de vinho
espanhóis dedicada à manutenção e promoção de vinhos únicos de alta qualidade. Também desde 2013, partiram para a utilização
de princípios orgânicos tanto nos tratos culturais, não mais utilizando
pesticidas, e apenas pequenas doses de enxofre e cobre, além de plantas
naturais como sálvia, absinto e canela. Na vinificação apenas doses muito
baixas de enxofre são usadas durante todo o processo.
vinícola está localizada na Extremadura, DO Ribera del Guadiana, no sudoeste da
Espanha. Possui 93 hectares de videiras sendo 50% Tempranillo e 50% de outras variedades
como Garnacha, Syrah, Petit Verdot e outras locais. A Alvear foi fundada em 1999 pela 8ª geração
da família que cedeu seu sobrenome a vinícola. No caso do vinho em foco desde
2010, o grupo Envinate, é responsável pela vinificação enquanto a Alvear se
concentra nos Jerez. Desde janeiro de 2015 o Palacio Quemado passou a fazer
parte da Grandes Pagos de Espanha, uma associação de produtores de vinho
espanhóis dedicada à manutenção e promoção de vinhos únicos de alta qualidade. Também desde 2013, partiram para a utilização
de princípios orgânicos tanto nos tratos culturais, não mais utilizando
pesticidas, e apenas pequenas doses de enxofre e cobre, além de plantas
naturais como sálvia, absinto e canela. Na vinificação apenas doses muito
baixas de enxofre são usadas durante todo o processo.
O vinho
provado apresentou cor granada, extra tinto, com halo intenso de evolução. Olfativamente
abre com aromas de menta, ameixa, e balsâmico, seguido de ervas aromáticas, e
tostado. Na boca boa acidez, taninos ainda
presentes, ponta de álcool, final de boca com cereja no licor, e toffee. Um
vinho um pouco mais rústico e gastronômico, valeu a experiência.
provado apresentou cor granada, extra tinto, com halo intenso de evolução. Olfativamente
abre com aromas de menta, ameixa, e balsâmico, seguido de ervas aromáticas, e
tostado. Na boca boa acidez, taninos ainda
presentes, ponta de álcool, final de boca com cereja no licor, e toffee. Um
vinho um pouco mais rústico e gastronômico, valeu a experiência.
Avaliação 3