10 de Maio
de 2020
de 2020
Variedade: Carricante
Álcool: 12 %
Maturação:
Sem passagem por madeira.
Sem passagem por madeira.
Origem: Sicília
– Itália
– Itália
Preço Euros
15
15
Onde
encontrar: Não disponível no Brasil
encontrar: Não disponível no Brasil
A Benanti é
certamente uma de minhas vinícolas favoritas da Sicília, não só pela qualidade
de seus vinhos, mas como pela filosofia de trabalho que direciona suas ações. Uma
das atitudes que provam esta filosofia, e a defesa das tradições locais com o
uso da nova tecnologia. Um dos principais investimentos dos Benanti nos últimos
anos foi a aquisição de antigos “Palmenti” em regiões DOCs . Os Palmenti são grandes
tanques não muito profundos usados para a fermentação do mosto em pequenas
casas construídas com pedras vulcânicas típicas da região, algumas delas até
mesmo diretamente escavadas nas rochas. Os mesmos tanques eram também usados no
passado como base de moinhos para a moagem de grãos. Desta forma os procedimentos
antigos e hábeis das tradições do Etna juntaram-se, aos conhecimentos técnicos
mais avançados sobre o cultivo e a transformação de uvas finas. Além deste
vinho os Benanti produzem, em minha opinião, um dos melhores brancos da Itália
o Pietramarina, elabora também um Rosso Etna, um Nerello Mascalese, o
Rovitello, e o Serra dela Contessa. Este produtor já foi importado pela Enoteca
Fasano, World Wine e Itália Mais.
certamente uma de minhas vinícolas favoritas da Sicília, não só pela qualidade
de seus vinhos, mas como pela filosofia de trabalho que direciona suas ações. Uma
das atitudes que provam esta filosofia, e a defesa das tradições locais com o
uso da nova tecnologia. Um dos principais investimentos dos Benanti nos últimos
anos foi a aquisição de antigos “Palmenti” em regiões DOCs . Os Palmenti são grandes
tanques não muito profundos usados para a fermentação do mosto em pequenas
casas construídas com pedras vulcânicas típicas da região, algumas delas até
mesmo diretamente escavadas nas rochas. Os mesmos tanques eram também usados no
passado como base de moinhos para a moagem de grãos. Desta forma os procedimentos
antigos e hábeis das tradições do Etna juntaram-se, aos conhecimentos técnicos
mais avançados sobre o cultivo e a transformação de uvas finas. Além deste
vinho os Benanti produzem, em minha opinião, um dos melhores brancos da Itália
o Pietramarina, elabora também um Rosso Etna, um Nerello Mascalese, o
Rovitello, e o Serra dela Contessa. Este produtor já foi importado pela Enoteca
Fasano, World Wine e Itália Mais.
O vinho
provado tinha cor dourada intensa bem brilhante. No nariz predominantemente mineral,
giz, pedra molhada, fruta amarela bem delicada, e toque salgado. Na boca,
direto seco, alta acidez, corpo médio final de boca com fruta amarela madura
mais presente, fosforo e toque metálico. Um vinho vertical, direto, muito
fresco e mineral. Aguentou bem 13 anos de garrafa. O próximo siciliano a ser
aberto será o Pietramarina, queria toma-lo com meus amigos, mas este vírus vai
nos manter afastados por muitos meses mais.
provado tinha cor dourada intensa bem brilhante. No nariz predominantemente mineral,
giz, pedra molhada, fruta amarela bem delicada, e toque salgado. Na boca,
direto seco, alta acidez, corpo médio final de boca com fruta amarela madura
mais presente, fosforo e toque metálico. Um vinho vertical, direto, muito
fresco e mineral. Aguentou bem 13 anos de garrafa. O próximo siciliano a ser
aberto será o Pietramarina, queria toma-lo com meus amigos, mas este vírus vai
nos manter afastados por muitos meses mais.
Avaliação 3