Produtores de Montepulciano 40 – Triacca

Data de
fundação 1990

Propriedade:
Casa Vinícola Triacca

Local:
Montepulciano

Vinhedos: 37
hectares (30 hectares de Nobile, 7 de Rosso e outros)

Produção: 140
mil garrafas ano.

Enólogo: Luca
Triacca

Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Santavenere,
Vino Nobile di Montepulciano Poderuccio,

Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.

Informações:  Essa família com sede na Suiça começou a trabalhar
com vinhos na Itália em 1897 quando Domenico Triacca basicamente exportava vinhos
de Valtellina para a Suiça e decidiu comprar terras nesta região para produzir
seus próprios vinhos. Hoje continua uma empresa familiar e 3 propriedades: La
Gata em Valtellina, La Madonnina no Chianti Classico adquiridada em1969, e
Santavenere em Montepulciano adquirida em 1990. A empresa está hoje nas mãos dos
irmãos Giovanni e Luca, membros da quarta geração. Luca é um enólogo,
responsável pela produção de vinho; Giovanni gerencia a empresa e monitora o
importante mercado suíço. La Gatta tem       40
hectares, La Madonnina possui 100 hectares, e 
Santavenere 37 hectares
              
Vinhos
provados:

Nobile di
Montepulciano Seleizone Poderuccio 2016
– Varietal 85% Sangiovese, e 15% de
Merlot, com passagem de no mínimo 18 meses em barricas francesas, 6 meses em
tanques de inox, e 6 meses em garrafa, com 13,5 % de álcool e preço de 21 euros
para consumidor final. Vinho provado apresentou cor granada intenso, e halo de
evolução. Olfativamente marcado por frutas vermelhas maduras, herbáceo, floral
e terciários intensos.  Na boca boa acidez,
taninos muito finos, redondo, corpo bom, e final de boca macio e frutado. Um
vinho menos  tânico e rústico talvez por
ter mais Merlot em sua composição, fácil de gostar.  91/100

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