Data de fundação 2001
Propriedade: Andrea Rossi
Local: Castagneto Sant Albino Montepulciano
Vinhedos: 5 hectares (1/2 hectare de Nobile, 1,5 de Rosso, e 3 de outros)
Produção: 25 mil garrafas ano.
Enólogo: Frederico Renzi
Vinhos elaborados: Rosso di Montepulciano BIO Cesiro, Vino Nobile di Montepulciano BIO Tizzo , Chianti Colli Senesi Bio Barcaiolo, Usta BIO IGT Toscano Rosso, Bruggina BIO IGT Toscano Rosato, Nepo BIO IGT Toscano Bianco.
Visitas: Com agendamento, venda de vinhos no local.
Informações: Desde a sua fundação esta vinícola se comprometeu com a realização de uma agricultura natural e sustentável, sem o uso de pesticidas, inseticidas e outros químicos tanto nos vinhedos quanto no processo de vinificação. Utiliza leveduras indígenas, sem filtragem e uso restrito de sulfitos. Possuem certificação biológica desde a fundação.
Vinhos provados:
Não recebemos amostras deste vinho durante nossa degustação. Este post foi apenas para cobrir o último produtor de vinhos de Montepulciano. Com este encerramos os post sobre esta maravilhosa denominação de vinhos Toscanos. Caso alguém tenha perdido a postagem de algum produtor é só pedir e terei prazer e repetir a ou as postagens.