Degustação Beneficente etapa 4

Já dizia Santo Agostinho Não basta fazer coisas boas, é preciso fazê-las bem. Acho que nossas degustações beneficentes tem seguido a risca este ditado e já completam sua 4ª edição. Após a degustação de espanhóis de guarda organizado pelo Alessando, a de vinho antigos TOP Brasil organizada por mim, e a de vinhos novos TOP Brasil organizada pelo Marcio, chegou a hora do casal Jane Pizzato e Fabio Miolo organizarem sua versão também com vinhos de nacionais sendo dois Miolo, dois Pizzato e outros dois de amigos deste dois queridos produtores.A receita desta degustação montou em R$ 2.000, 00 doados a ONG Arte na Lata – https://www.artenalata.org.br . Participaram Jane Pizzato e Fabio Miolo organizadores, mais  Alessandro Tommasi, Marcio Guedes, Paulo Sampaio, Beto Acherboim,Alexandre Bronzatto , João Luiz, e Walter Tommasi

Seguem meus comentários para cada um dos vinhos degustados:

Maximo Boschis Cabernet Sauvignon 2004– Varietal Cabernet Sauvignon com 13% de álcool – Granada , média concentração, halo de evolução, Austero, frutas negras maduras, ameixa, , toque vinoso, e certa salinidade. NA boca tripé correto, taninos finos, corpo médio para amplo, retrogosto frutado com toques de alcaçuz. Um vinho clássico, senhoril 89,5/100

Villa Francioni tinto 2005 – Corte de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Malbec, com 13,8 % de álcool  – Granada Extra tinto, halo intenso de evolução. Frutas negras maduras, grafite, chá preto,. Ótima acidez, taninos ainda presentes, mas muito finos, encorpado, final de boca com boa textura, delicioso 90/100

Miolo Reserva 1997 – Varietal 100% Cabernet Sauvignon com 12% de álcool. Granada, ralo, halo intenso. Austero com frutas vermelhas com evolução, terroso, tostado, leve café. Na boca ótima acidez, elegante, taninos finos, corpo médio final de boca com fruta evoluída, sottobosco. Um vinho fino, leve estilo velho mundo. Foi um prazer tomar este vinho depois de tanto tempo e confirmar manteve a qualidade, que ainda está vivo e prazeroso, lembro que comprei ele de caixa na época que foi lançado. 91/100

Merlot Pizzato 2000 – Varietal 100% Merlot com 12,5 de álcool – Granada, média concentração e halo de evolução. Frutas vermelha maduras, ervas aromáticas, floral, e toque terroso. Taninos de boa qualidade ainda presentes, boa estrutura, direto, picante, final de boca frutado com ponta de alcaçuz. Vinho harmônico pronto para consumo. 89/100

DNA 2012 – Varietal 100% Merlot com 13,5 de álcool. Frutas negras  maduras, floral lembrando rosas, toque de acidez volátil, e herbáceo. Alta acidez, taninos presentes, bom corpo, longo final vibrante. Vinho jovem com boa textura, direto, com tremendo potencial de guarda. 90/100

Sesmarias 2018– Core de Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdod, Tannat e Touriga Nacional – Rubi, extra tinto sem halo. Frutas negras frescas, nanquim, grama cortada, mineral, violeta e delicado tostado. Na boca ótima acidez, taninos doces presentes, encorpado sem perder a harmonia. Vinho vertical de altíssima qualidade pedindo mais tempo de garrafa. Grande vinho 91/100

MINHA CLASSIFICAÇÃO

1º Miolo Reserva 1997, Sesmarias2018, 3º DNA 2012, 4º Villa Francioni 2005, 5º Maximo Boschis2004 e 6º Merlot Pizzato 2000

OS FAVORITOS DO GRUPO

1º Miolo Reserva 1997, 2º Sesmarias 2018 e Merlot Pizzato, 4º DNA 2012, 5º Villa Francioni, 6º Maximo Boschis.

Meus parabéns ao casal Miolo/Pizzato por tornar nossa noite extremamente agradável com a apresentação de vinhos históricos e por contribuir com o resultado dessa prova que somou R$ 3 mil para pessoas necessitadas. Que o exemplo continue inspirando outras pessoas .

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