Produtor: Moet & Chandon
Variedade: 50% Pinot Noir e 50% Chardonnay.
Origem: Epernay – Champagne – França
Álcool: 12,5 %
A história já e conhecida por muita gente, mas vale a pena repetir para aqueles que nunca se interessaram em conhecer mais a fundo a história deste ícone dos Champagnes. A marca Dom Pérignon pertence a Moet Chandon que foi fundada em 1743 mas só foi lançada no mercado pela Moet em 1936 após ter seu nome presenteado pela família Mercier quando Francine Durant Mercier se casou com Paul Chandon. O hoje histórico nome foi uma homenagem ao monge beneditino Dom Pierre Pérignon que chegou à Abadia de Hautvillers em 1668 e ao qual se credita vários avanços de qualidade nos processos de vinificação mas não sua criação. O trabalho de Pérignon foi direcionado no sentido de evitar a refermentação na garrafa, denominado Metodo Champenoise. Dom Perignon morreu em 1715 aos 77 anos e está enterrado na Abadia. Por muitos anos, as uvas utilizadas para a elaboração do champagne vinham exclusivamente dos vinhedos históricas de Hautvillers. Com a expansão dos volumes produzidos hoje a empresa utiliza 8 vinhedos grand cru além do vinhedo histórico premier cru em Hautvillers que é o único premier cru permitido na mistura.
Descritivo – Dourado com notas de evolução, perlage intensa e minúscula em turbilhão. Complexo com diversas camadas tendo como predominância as frutas amarelas como abacaxi com ligeira evolução, frutas secas como pêssego, ainda leve toque cítrico, leveduras, torradas, brioche, avelãs e mineral. A boca sedosa, bom corpo, mousse delicada, final confirmando as frutas secas e as notas tostadas. A Champagne estava já no seu apogeu, quem tiver esta safra guardada recomento consumir a mesma pois não deverá manter o alto padrão com mais guarda. Foi um privilégio tomar este exemplar com 22 anos de vida, fica o agradecimento ao casal Forni que abriu esta garrafa.
Preço: R$ 1.970,00 para safra 2010
Onde encontrar: Bocato
Avaliação 4,5