Oxford Landing GMS – Os Abatidos 279

Produtor – Oxford Landing

Safra 2006

Uvas – Corte de Grenache, Mourvedre e Syrah

Origem: South Austrália

Álcool: 14 %

Preço: Euros 10

Importador:  No passado importado pela KMM hoje sem importador

A História

Fundada em 1958 por Wyndham Hill-Smith na região conhecida como Sul da Austrália. Wyndham foi atraído pelo solo rico, pela drenagem e pela proximidade da propriedade com a água. O plantio manual foi realizado no vinhedo hoje chamado Oxford Landing Estate (originalmente conhecido como Yalumba River Estate). Nos anos 50 e 60 naquela região as uvas eram plantadas para a produção de vinhos fortificados e aguardentes a decisão de Wyndy de plantar Cabernet Sauvignon foi realmente arrojada e foi considerada uma das maiores plantações de vinhedos únicos de Cabernet no estado.

Vinhedos

Oxford Landing expandiu-se de um começo humilde no final da década de 1950 para agora ocupar 300 hectares de vinhedos nos solos ensolarados de Riverland, no sul da Austrália. Com uma mescla de vinhedos orgânicos sustentáveis ​​e certificados sob a sua gestão, o viticultor Glynn Muster aplica uma mentalidade de pequena escala a uma vinha de grande escala, tratando cada pequeno bloco individualmente, ao mesmo tempo que dá prioridade à redução do uso de água, aumentando a biodiversidade local e compensando a sua pegada de carbono

Processo 

A fermentação foi realizada em uma combinação de fermentadores estáticos e rotativos durante seis dias sob condições de temperatura morna. Isto cria um bom equilíbrio entre a extração do tanino adequado para a estrutura do vinho e a retenção do sabor e dos aromas da fruta, dai vai para barricas francesas por período por volta dos 12 meses.

Notas de degustação

Granada, média concentração, halo de evolução intenso. Olfativamente traz frutas maduras como framboesa já com ligeira evolução, balsâmico, toque de ferrugem ponta láctea e baunilha. Na boca alta acidez, picante, taninos resolvidos, corpo médio, final de boca vibrante, sanguíneo com leve acidez volátil. Um vinho de entrada de linha que soube levar bem seus 17 anos de garrafa.

Pontuação: 3,5

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