Echezeaux Grandd Cru Albert Bichot – Os Abatidos 204

Produtor – Albert Bichot

Uvas – Varietal 100% Pinot Noir

Safra: 2021

Origem: Borgonha – França

Álcool: 12,5 %

Importador: Weinhhaus Exzellenz

Preço: Por volta dos R$ 6.000,00

HISTÓRIA

Família enraizada desde 1350 na Borgonha no Chateauneuf em Auxois. Em 1831 Bernard Bichot funda uma casa comercial em Monthelie entrando na comercialização de vinhos, e seu filho Hippolyte o sucede comprando as primeiras vinhas da família na região de Volney. Em sequência assume Albert Bichot I que estabelece o negócio da família em Beaune, mas foi seu filho Abert II o que dinamiza os negócios sendo pioneiro no comércio internacional viajando incessantemente para a América do Norte, Ásia, Oceania divulgando e vendendo seus vinhos. Já na segunda metade do século XX, os seus quatro filhos, Albert, Bernard, Bénigne e Jean-Marc, expandem o negócio com a construção de uma grande adega de envelhecimento, um novo centro de engarrafamento e uma adega. Mais recentemente em 1996 Albéric Bichot assume a sua gestão com conversão para a viticultura biológica nos vinhedos da Côte-d’Or,

VINHEDOS

Albert Bichot é hoje uma das maiores empresas vinícolas da Borgonha, com seis propriedades e um total de 110 hectares de vinhedos, até o momento, cinco das propriedades com certificação oficial, e a sexta programada para 2025. Além da produção própria compram uvas de cerca de 500 hectares, além de vinho a granel, produzindo de 6 a 7 milhões de garrafas de vinho por ano,

PROCESSO E GUARDA

Vinho elaborado com uvas do vinhedo localizado no climat “Champs Traversins“, voltado para o leste, a uma altitude de 300 metros, em solo com considerável presença de areia e cascalho. As uvas são colhidas manualmente, passam por cuidadosa triagem das uvas, maceração fermentativa em cubas de madeira por 18 a 21 dias. Maturação em barricas de carvalho francês sendo 40% novas por aproximadamente 17 meses.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Rubi, ralo, leve halo de evolução. Olfativamente complexo, com destaque para as frutas vermelhas como a framboesa, toque de ameixa, especiarias, pétalas de rosa, defumado, sottobosco e couro. Na boca tripé acidez, álcool e taninos já bastante harmonioso, com muita estrutura. Um vinho que precisa de alguns anos a mais de garrafa para atingir seu ápice, mas foi um grande prazer tomá-lo mesmo que ainda jovem

Avaliação 4

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