As regras impostas pelo Consorcio para a produção de seus vinhos têm como base a limitação de hectares de vinhedos que irão produzir seus vinhos, evitando desta forma a entrada de novas regiões que hoje não fazem parte do território ocupado. A legislação é mais restritiva para o Brunello, mas também atinge o Rosso. Neste mês, entretanto o Consorcio autorizou o aumento no número de hectares que serão usados para a elaboração do Rosso di Montalcino somando aos atuais 520 hectares mais 364 hectares. O potencial adicional de produção do Rosso passa a ser um pouco mais de 3 milhões de garrafas que serão somados a média atual de 3,6 milhões de garrafas por ano verificada nos últimos cinco anos. Certamente uma forma de maximizar as áreas que não são hoje permitidas dentro do raio que delimita os vinhos de Montalcino, mas também acho que pode trazer benefício nos preços dos Rossos para os consumidores por maior oferta, o que seria muito bom visto o vinho em geral estar ficando cada vez mais caro. Vamos ver o que vai dar!
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