VINHO DO MÊS – JUNHO/08 – Chardonnay (Nacional)

Cordilheira de sant’ana
Chardonnay
2005
Nosso escolhido para ser o vinho brasileiro do mês foi também recentemente premiado como um dos Top Ten da Expovinis 2008 na categoria Chardonnay e para tornar o prêmio ainda mais significativo, ele concorreu com exemplares do mundo todo. Surpresa? Para quem acompanha a trajetória de Rosana e Gladistão, certamente não. Isso é apenas um justo e merecido reconhecimento a quem faz vinho de qualidade com muita paixão. A Cordilheira de Sant’Ana é uma empresa jovem e seus vinhos apareceram no cenário vinícola brasileiro há apenas dois anos, mas a experiência acumulada pelo casal é que faz a diferença. Os vinhos são produzidos na região de Palomas, na chamada Campanha Gaúcha (paralelo 31º latitude sul), terroir esse descoberto pelo conhecimento adquirido pelo casal através de muita pesquisa e de sua

experiência na região. o Vinho Este Chardonnay é um vinho complexo: uma mistura de aromas de frutas maduras, notas lácteas, fermento, toques gostosos de baunilha e um leve tostado. Na boca, mesmo com seus 14% de álcool, ele é elegante, tem ótima acidez, bom corpo e persistência. Uma característica muito interessante é que 30% do vinho é fermentado em barris de carvalho e permanece sobre os fermentos por 12 meses, o que acaba enriquecendo seu aroma e seu paladar. Por se tratar de uma vinícola boutique, a produção é restrita. Do Chardonnay 2005 a Cordilheira de Sant’Ana produziu apenas 7.250 garrafas. Compatibilizando esse vinho com alimento, minha sugestão seria para bacalhau, peixes em geral e frutos do mar, especificamente
crustáceos, como lagosta e camarão. Carnes vermelhas frias e queijos de mofo branco do tipo Brie e Camembert (Walter Tommasi Editor palestrante.

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