Produtor Pérez Pasqua
Safra 2015
Uvas – Varietal 100% Tempranillo
Origem: Ribera del Duero – Espanha
Álcool: 14,5%
Preço: R$ 940
Importador – Mistral
A História
A história da Viña Pedrosa começa com Mauro Pérez e as terras que trabalhou e amou ao longo de sua vida. Os vinhedos que ele deixou para sua família são a base da atual vinícola que foi fundada em 1980, localizada na cidade de Pedrosa de Duero, em Burgos onde possuem 120 hectares.
Vinhedos
Altitude extrema, solos pobres e rasos, baixa pluviosidade e grandes oscilações de temperatura entre o dia e a noite nos meses de maturação das uvas são fatores fundamentais para a obtenção de uvas de alta qualidade. A elevada idade das plantas, aliada a um cuidadoso trabalho na vinha, dão origem a pequenas produções de uvas que se tornam a melhor expressão de uma terra dura e generosa.
Processo
O trabalho é uma filosofia de vida e seus vinhos são o resultado de uma viticultura tradicional, responsável, sustentável e respeitosa. Conservam os clones centenários da casta Tempranillo lá conhecida como Tinta Fina, mantendo as plantas em vasos recuperando as castas extintas. Os são em sua maioria vinhas velhas da casta autóctone Tinto Fino, que requer menos recursos hídricos, otimizando assim o consumo de água. Utilizam fertilizantes naturais de origem animal
O vinho provado
Elaborado com uvas de vinhedos próprios plantados 830 m de altitude em solo argilo-calcário. Colheita manual, rendimento médio por hectare: 2.700Kg. Com passagem de 24 meses em barricas de carvalho americano e francês e mais 36 meses de garrafa.
Notas de degustação
Rubi indo para granada, média concentração, sem halo aparente de evolução. Frutas negras maduras, violetas, café, balsâmico, incenso, toque mentolado, e leve coco queimado. Na boca ótima acidez, taninos finos ainda presentes, encorpado, denso, final frutado confirmando o olfativo. Um vinho ao mesmo tempo estruturado, macio e elegante.
Pontuação: 3,5