AA compatibiliza Tintos TOP USA com Bife Uruguaio

E lá fomos nos para a terceira degustação do ano de 2024 e desta vez o tema foi Vinhos tintos TOP USA para ser compatibilizado com Bife Uruguaio, carne localizada na parte dianteira do boi, na região das costelas, peça perfeita para churrascos, pois sua gordura intramuscular derrete durante o cozimento, deixando a carne macia e cheia de sabor.

1 – Crossbarn Paul Hobbs 2018 – Napa Valley – Usa – Corte com 81% Cabernet Sauvignon 10% Merlot, e 9% Cabernet Franc 14,9 % de álcool e passagem de 18 meses em barricas francesas. – Rui, extra tinto, sem halo. . Nariz complexo, cassis, tapenade, pimenta do reino, leve herbáceo, borracha, pedra molhada, grafite e leve tosta. Na boca, tripé álcool, taninos e acidez, em perfeita harmonia, corpo médio, final frutado. Um vinho macio, elegante pedindo garrafa, foi o segundo melhor vinho com o prato. R$ 950,00 para safra 2018 na Grand Cru, trazido pelo Gilberto

2 – Chateau Montelena Estate 2003 – Napa Valley USA.  Corte com 99% Cabernet Sauvignon, 0.5% Petit Verdot, 0.5% Cabernet Franc 14% de álcool e passagem de 22 meses em barricas francesas sendo 40% novas. Rubi, extra tinto, leve halo. Nariz marcado por aromas de pimentão, frutas negras como ameixa, sândalo, ervas aromáticas, pedra britada e baunilha. Vinho maduro pronto para consumo.  – USD 200 para safra 2019 nos EUA, trazido pelo Maranhão

3- Stags Leap 2011 Napa Valley USA Corte com 90% Cabernet Sauvignon, 4% Malbec, 4% Merlot, 2% Petit Verdot com 13,7% de álcool e passagem de 20 meses em barricas francesas. – Rubi, extra tinto, sem halo. Nariz marcado pelas frutas negras como amora e cereja, violetas, especiarias doces, tabaco, pimenta do reino e toque terroso. Na boca tripé acidez, taninos, e álcool em perfeita harmonia, delicado, macio e final suculento trazendo de volta as frutas negras. Um vinho elegante, prazeroso diferentemente da maioria dos Cabernet de Napa. Usd 110 nos EUA trazido pelo Ricardo

4 Stewart 2007 – Napa Valley – USA – Varietal 100% Cabernet Sauvignon com 14,5 % de álcool e passagem de 22 meses de passagem por barricas francesas 65% novas. –Violáceo indo para rubi, extra tinto, leve halo.  Cereja madura, ervas aromáticas, mineral, grafite, especiarias, tabaco, e leve baunilha. Na boca alta acidez, seco, taninos ainda presentes, encorpado, final de boca frutado com toques florais e cereja no licor.  Outro vinho pronto de alta qualidade e tipicidade foi a melhor compatibilização com a carne. USD 100 nos EUA para safra 2007, trazido pelo W.Tommasi

5 – Mer Soleil Reserve 2017 – Santa Lucia USA – Varietal 100% Pinot Noir 14,8 % de álcool e passagem de 9 meses em barricas de carvalho francês. – Rubi, média concentração, sem halo.Narz reduzido com flores secas, frutas vermelhas maduras, morango, e baunilha. Na boca boa acidez, corpo médio, taninos presentes, persistência média, final frutado. Vinho mais leve, foi superado pela carne. R$ 663,00 para safra 2017 na Mistral, trazido pelo Regis

Classificação dos vinhos pela nota média do grupo sem alimento: 1º Lugar vinho 3 Stags Leap 2011, 2º Lugar vinho 1 Crossbarn 2018, 3º lugar vinho 3 Stewart 2007, 4º Lugar vinho 2 Chateau Montelena 2003, 5º Lugar vinho 5 Mer Soleil 2017

Classificação dos vinhos pela nota média do grupo Compatibilizado com o prato : 1º Lugar vinho 4 Stewart 2007, 2º Lugar vinho 1 Crossbarn 2018, 3º Lugar vinho 3 Stags Leap 2011, 4º Lugar vinho 2 Chateau Montelena 2003, 5º Lugar vinho 5 Mer Soleil 2017

Próxima degustação: Brancos do Dão

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