Chablis Premier Cru Montée de Tonnerre – Os Abatidos 304

Produtor – Jean Marc Brocard

Uvas – Varietal 100% Chardonnay

Safra: 2021

Origem: Borgonha – França

Álcool: 12,8 %

Importador: Zahil

Preço: R$ 1.065

HISTÓRIA

Jean-Marc Brocard nasceu em 1946 em Chaudenay-le-Château, na Côte d’Or, numa família de agricultores, mas que acabou seguindo o conselho do pai e rapidamente se afastou da agricultura, cujo futuro não era suficientemente promissor. Ele então foi para um escritório de design do BTS e se tornou engenheiro em Auxerre.Mas o mundo dá voltas e acaba no mesmo lugar pois conheceu suua futura esposa que era filha de viticultores de Saint-Bris-le-Vineux. E com esta vivência foi em 1973, que acabou plantando as suas primeiras vinhas em Préhy, onde, alguns anos depois, construiu a sua . Já seu filho Julien Brocard  ingressou na vinícola para trabalhar ao lado de seu pai em 1995, após estudar engenharia. A partir de 1997, apaixonou-se pela biodinâmica e pelos seus métodos ancestrais que pôs em prática num terreno de Chablis: o Domaine de la Boissonneuse.Hoje, a propriedade vinícola está entre os atores mais importantes de Chablis e da Borgonha no cultivo de suas vinhas em agricultura orgânica.

VINHEDOS

Desde o seu início, Jean-Marc Brocard está comprometido com uma cultura mais saudável e respeitadora do meio ambiente. Em 1997, um terreno de 11 hectares de Chablis foi cultivado de forma orgânica e biodinâmica. Hoje, seus 60 hectares são certificados em Agricultura Orgânica e 40 hectares em Biodinâmica. O que faz da propriedade Jean-Marc Brocard um dos principais produtores de vinhos orgânicos em Chablis e na Borgonha.

PRODUÇÃO E GUARDA

O vinho provado foi elaborado com uvas  de vinhedo situado à direita do vale dos Grands Crus, o Chablis Premier Cru Montée de Tonnerre, certamente o mais prestigiado e procurado vinhedo Chablis Premier Cru que, concentra a mineralidade, o lado floral e a riqueza, é um ótimo vinho para envelhecer. O vinho passa por uma longa fermentação em inox, com leveduras selvagens, com temperatura controlada. A fermentação malolática ocorre espontaneamente e o vinho é amadurecido entre 14 meses em barris usados . Por fim, pouco antes do engarrafamento o vinho é suavemente filtrado

.NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Dourado, brilhante. Nariz complexo com maior presença de frutas cítricas como limão e grapefruit, pêssego fresco, flores brancas, mineral, leve redução, notas de especiarias e amêndoas. Na boca macio, estruturado, textura delicada, retrogosto com muita minealidade e frescor, leve tosta, e salinidade. Um vinho encantador vibrante mas austero com potencial de guarda .  Avaliação 4

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