Os Abatidos 56 – Palari Faro 2002

12 de Dezembro de 2018

Variedade: 
Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Nocera

Origem: Sicília – Itália

Produtor: Azienda Agrícola Palari

Onde encontrar – ? No passado era trazido pela
Decanter

 Preço: Euros
30 na Europa

Detalhes – Mesmo recente, essa vinícola, tem um
papel importante pelo renascimento da DOC de Faro. Salvatore Geraci ,seu proprietário,
 o conselho de Luigi Veronelli contratou
o enólogo Donato Lanati e já em 1990 lançou seu primeiro vinho elaborado com
uvas de seu 6 hectares de  antigos
vinhedos de até 80 anos ainda no tradicional estilo alberello. O sucesso foi
imediato e chamou a atenção do mundo inteiro para estas variedades autóctonas
sicilianas que a seguir se tornaram ícones na região do vulcão Etna. O vinho
passa por 18 meses em barricas francesas e mais 18 meses em garrafa antes de ir
para o mercado. O exemplar provado estava perfeito com cor granada media
concentração, muito complexo trazendo frutas vermelhas maduras já com início de
evolução, couro, leve toque terroso e mineral. Boca intensa e em perfeita
harmonia entre acidez, taninos e álcool, com final de boca suculento, e frutado,
uma delicia

Avaliação 4 *

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